Окунь морской горячего копчения рецепт
В предыдущей статье мы говорили о том, как коптить куриные крылышки. а сегодня предлагаем Вашему вниманию статью о том, как коптить окуня, а если быть точнее, то, как коптить окуня горячего копчения. Копчение это тепловая обработка, которая придает продуктам необычайный приятный вкус и приятный аромат. В этой статье речь пойдет именно о горячем копчении рыбы в домашних условиях. Прочитав ее, вы сможете с легкость закоптить рыбу любого вида. Процесс копчения мы рассмотрим на примере горячего копчения окуня.
Готовим на природе "Как коптить окуня горячего копчения "
Для данного рецепта нам понадобится:
1. Окунь – 2 килограмма;
2. Стакан соли – 200 грамм;
Для начала нужно тщательно промыть улов. После чего каждый окунек обильно пересыпать солью и сложить пластмассовую или эмалированную посуду. Обратите внимание, что алюминиевая посуда не подходит для засолки продуктов. Соль приводит к окислению алюминия, что может негативно отразиться на вкусовых качествах готового продукта.
Готовим на природе "Подготовка окуня к копчению "
После накрываем подсоленную рыбу пленкой и прячем рыбу в холодильник. Это делается для того что бы рыба в холодильной камере не высохла. В современных холодильниках часто используется функция сушки продуктов. Забываем про нашу рыбку ровно на 24 часа и готовим нашу коптильню.
Готовим на природе "Коптильня горячего копчения "
Если вы еще не знаете, как коптить рыбу в коптильне горячего копчения то мы проведем краткий курс, который поможет Вам научиться коптить рыбу в домашних условиях. Берем коптильню горячего копчения (смотрите на рисунке выше), и стругаем на ее дно опилки фруктовых деревьев. Опилок не должно быть много, что бы рыба не горчила.
Готовим на природе "Окунь в коптильне горячего копчения "
Далее ложем решетку и поверх выкладываем нашу рыбу. Теперь все достаточно просто. Накрываем коптильню металлической крышкой и ставим ее на огонь. Теперь ждем, пока из-под крышки пойдет дым. Это займет не более 10-ти минут в зависимость от размера щепок. Как только дым пошел, засекаем ровно 20-ть минут. По истечении 20-ти минут снимаем коптильню с огня и даем рыбе некоторое время для того что бы остыть.
Готовим на природе "Процесс горячего копчения окуня "
Готово. Окунь горячего копчения приготовлен. Некоторые гурманы любят употреблять такое лакомство в горячем виде. Но мы все, же настоятельно рекомендует перед употреблением дать рыбе остынуть. Не задавайтесь глупым вопросом, какую рыбу коптят таким методом или, например как коптить морского окуня? Ведь по данному примеру можно закоптить любую пресноводную и морскую рыбу.
Готовим на природе "Окунь горячего копчения готов "
Для того что бы закрепить полученные знания, предлагаем Вашему вниманию как быстро почистить окуня, для горячего копчения такй метод чистки не подойдет, но рыболовам на заметку будет весьма полезно.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!