Рецепт маринада для шашлыка куриного
Я уже уделил много внимания жарке шашлыка из куриной грудки. Жарить его легко и просто хоть на углях, хоть в духовке. Совсем иначе дело обстоит с куриными окорочками и бёдрышками. При этом равномерно прожарить окорочка, на мой взгляд, вообще невозможно: тонкие колени быстро прожариваются и потом пересушиваются. Поэтому для шашлыка я использую только бёдра.
Ингредиенты для шашлыка из бёдрышек:
куриные бёдрышки в необходимом количестве
мангал с углями
Приготовление шашлыка из бёдрышек:
Приготовить желаемый маринад. Я просто взял 150 мл. соевого соуса, чайную ложку мёда и два зубчика чеснока. Это всё хорошо перемешать, залить мясо и дать постоять. Я стараюсь мариновать шашлык минимум 3-4 часа, если торопитесь, то достаточно и часа. С этой стадией всё просто.
Окорочка жарятся значительно дольше грудки. Поэтому, прежде чем выкладывать их на жар нужно дать углям хорошо прогореть. Лучше всего жарить их во вторую очередь после других блюд. В противном случае они быстро обгорят снаружи, а внутри не пропекутся. При этом маринад с мёдом требует более низкую температуру жарки, иначе он сгорает и даёт некрасивую корочку. Поэтому сначала даём углям хорошо прогореть. А только потом выкладываем окорочка или бёдрышки (в моём случае) в решётку для жарки.
Постоянно переворачивая, жарим птицу с двух сторон. Хорошо прогоревшие угли, как правило, не дают огня от капающего жира. А жара вполне хватает, чтобы мясо хорошо приготовилось. У меня получается время жарки около 40-ка минут. Готовность можно проверить, проткнув бёдрышко ножом. Должен пойти прозрачный сок.
Соевый маринад, который я выбрал в этот раз, окрашивает мясо в очень красивый и аппетитный свет. Да и почему-то он очень нравится моему сыну. Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!