Рецепт приготовление сердечек куриных
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 426 ккал
- Белки 20,5 грамм
- Жиры 35,9 грамм
- Углеводы 5,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Куриные сердца 500 г
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Вода 1 стакан
- Растительное масло ½ стакана
Инструкция
1. Разморозьте полностью куриные сердечки. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется.
2. Почистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу.
3. Снимите с огня и подавайте блюдо горячим.
С куриными сердечками хорошо сочетается карри. На гарнир можно подать пасту, белый рис или просто свежие овощи.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!