Рецепт рубленные куриные котлеты с сыром
Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе?
Для того, чтобы приготовить STRONGрубленые котлеты из куриного филе. куриное мясо мелко нарезают, а не измельчают в блендере. В фарш для рубленых котлет также добавляют яйцо для скрепления, муку, сметану, специи.
В зависимости от рецептуры в фарш могут входить овощи — например, морковь, лук, а также зелень. Рубленые котлеты обжаривают на разогретом растительном масле, выкладывая их столовой ложкой как оладьи.
Рецепты рубленых котлет из куриного филе
Рубленые котлеты из куриного филе .
Ингредиенты: 300г куриного филе, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, 1ст.л. муки, соль, перец, сушеные специи.
Приготовление: нарежьте филе небольшими кусочками, взбейте яйцо со сметаной, добавьте муку, перемешайте, добавьте к курице, посолите, поперчите, добавьте специи, хорошо перемешайте. Обжарьте котлеты, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
Рубленые котлеты из куриного филе с сыром .
Ингредиенты: 600г куриного филе, 100г твердого сыра, полстакана кефира, 2-3ст.л. крахмала, 1 луковица, зелень, соль, перец, чеснок.
Приготовление: нарежьте филе и сыр маленькими кубиками, мелко нарежьте лук, перемешайте ингредиенты, добавьте кефир, крахмал, пропущенный через пресс чеснок, специи, перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут. Добавьте в фарш мелко нарезанную зелень, сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне с двух сторон.
Рубленые котлеты из куриного филе с овощами .
Ингредиенты: 1кг куриного филе, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, 1ст.л. муки, соль, перец, зелень.
Приготовление: мелко нарежьте куриное филе, натрите лук и морковь, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, мелко нарезанную зелень. Сформируйте котлеты, обжарьте с каждой стороны, затем закройте крышкой, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
Рубленые котлеты из куриного филе с грибами .
Ингредиенты: 800г куриного филе, 1 луковица, 150г грибов, 2 яйца, базилик, 2 ломтика белого хлеба, 50мл молока, соль, черный молотый перец.
Приготовление: мелко нарежьте филе, измельчите лук и грибы. Обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы, убавьте огонь и обжаривайте еще 5 минут. Мякоть хлеба смочите в молоке, измельчите в блендере вместе с базиликом. Добавьте к куриному филе грибы с луком, хлеб с базиликом, яйца, соль, перец, вымесите фарш. На разогретом растительном масле обжарьте котлеты, выкладывая их столовой ложкой, с одной стороны 5 минут, переверните, накройте крышкой, готовьте еще 5 минут.
Подавайте рубленые котлеты из куриного филе с любым гарниром — например, картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями. К котлетам можно также предложить соус или сметану.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!