Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт с фото
Салат "Цезарь " классический рецепт с курицей и сухариками.
Салат "Цезарь " с курицей и сухариками. классический рецепт блюда, принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини из Тихуаны. Считается, что этот рецепт появился случайно, так как за короткое время необходимо было приготовить вкусное блюдо из тех продуктов, которые были под рукой. В натертую чесноком миску Кардини положил салатные листья, слегка сваренные яйца, влил оливковое масло, добавил тертый сыр "пармезан ", сбрызнул лимонным соком, добавил зелени и слегка обжаренные гренки. Сегодняшние хозяйки всалат "Цезарь " добавляют свои ингредиенты, поэтому существует множество рецептов этого салата .
Как приготовить салат "Цезарь " с курицей, пекинской капустой и сухариками (классический вариант)?
- куриное филе - 550 г,
- ветчина - 165 г,
- сыр (пармезан) - 110 г,
- помидоры - 600 г,
- капуста пекинская - 300 г,
- майонез - 250 г,
- хлеб белый (сухари) - 190 г,
- зелень - 60 г,
- лист салата - 3 шт.,
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление салата Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками начинаем с того, что отвариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем ветчину и отварное филе, средними кубиками, и обжариваем на сковороде.
Твердый сыр (пармезан) нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем пекинскую капусту и помидоры средними кубиками.
С белого хлеба срезаем горбушку, нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке.
Подготовленные продукты (куриное филе, ветчину, твердый сыр, помидоры, пекинскую капусту и сухарики) перемешиваем и заправляем майонезом .
При подаче на стол, полученный салат Цезарь выкладываем горкой на листья салата, украшаем зеленью и помидорами. Сверху посыпаем сухариками.
Если вам понравился рецепт с фото Салат "Цезарь " с курицей, пекинской капустой и сухариками. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!