Сливочно чесночный соус рецепт для курицы
Курицу и сливки можно смело назвать лучшими друзьями в мире всех ингредиентов. Курятина становится куда более нежной (в особенности филе) благодаря томлению в сметанном соусе. Кроме прочего, оба ингредиенты обладают не слишком выраженным вкусом, а потому могут быть дополнены огромным разнообразием ароматных трав, соусов и специй. Об одном из таких рецептов мы поговорим и в этом материале, посвященном курице в сливочно-чесночном соусе.
- куриное филе - 1,2 кг;
- куриный бульон - 235 мл;
- лимонный сок - 35 мл;
- чесночные зубки - 3 шт.;
- хлопья красного перца - щепотка;
- оливковое масло Extra virgin- 15 мл;
- репчатый лук - 65 г;
- сливки - 70 мл;
- сливочное масло - 45 г;
- горсть зелени.
Быстро обжарьте курятину до зарумянивания, предварительно приправив мясо щепотью соли. Переложите мясо на блюдо, а в сковороду отправьте измельченный лук. Когда и он подрумянится, – влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну посуды. Добавьте лимонный сок, выдавите чеснок и дайте жидкости закипеть. Снимите посуду с огня, смешайте содержимое сковороды с маслом и сливками, а затем выложите предварительно подрумяненное филе. Запекайте курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке около 8-10 минут при 175.
- куриное филе - 1,2 кг;
- оливковое масло Extra virgin - 35 мл;
- порей - 65 г;
- чесночные зубки - 3 шт.;
- сливки - 235 мл;
- дижонская горчица - 10 г;
- лимонный сок - 15 мл;
- горсть зелени петрушки.
Нарежьте курицу кусочками предпочитаемого размера и обжарьте практически до готовности. Отложите мясо на отдельное блюдо, а на месте птицы подрумяньте порей. Когда луковые кольца станут прозрачными, дополните их чесноком и оставьте еще на полминуты. Влейте сливки, смешайте их с горчицей и дождитесь загустевания соуса на среднем огне. Добавьте птицу, а еще спустя пару минут снимите блюдо с огня и дополните петрушкой.
По аналогичной технологии курицу в сливочно-чесночном соусе можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на устройстве.
- куриное филе - 740 г;
- чесночные зубки - 5 шт.;
- сливочное масло - 15 г;
- мука - 10 г;
- белое вино - 115 мл;
- паприка - 1 ч. ложка;
- бурбон - 45 мл;
- сливки - 22 мл.
Полоски курятины обжарьте вместе с чесноком. Почти готовую птицу посыпьте мукой и влейте остальные составляющие. Проварите соус 5 минут и приступайте к дегустации.
Известно, что кушанья из куриной грудки зачастую выходят немного суховатыми. И чтобы не допустить такого эффекта, предлагаем воспользоваться доступным и простым методом - запечь курятину в фольге. Таким способом довольно сложно испортить блюдо.
Удивить гостей невероятным и весьма оригинальным блюдом очень просто. Приготовьте маленьких перепелов по предложенным далее рецептам. Это превосходное блюдо поразит всех восхитительным вкусом и к тому же кушанье выглядит весьма эффектно при подаче.
Предлагаем максимально подробно разобрать три несложных варианта приготовления утки, с которыми наверняка справится каждый. Расскажем, как сварить плов на основе этой птицы, запечем ее в духовке и рассмотрим способ ее приготовления по-пекински.
Известно, что приготовление утки - это непростое дело, поэтому хозяйки стараются готовить ее как можно реже, обычно в праздник. В статье максимально подробно описаны рецепты, которые представят эту птицу в новом свете и вы, наверняка, будете ее готовить чаще.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!