Сосиски в домашних условиях рецепт с фото куриные
Приведенные рецепты - быстрый и удобный вариант блюда из фарша. Домашние сосиски очень просты в приготовлении и без сомнения, выручат не раз хозяйку дома, сэкономив ей немало времени и сил. Использую 2 варианта приготовления, оба хороши по-своему.
Ингредиенты. мясо (какое вы любите, я предпочитаю свинина + филе курицы), лук – 1 шт. чеснок по желанию, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление. пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец, специи и раздавленный чеснок и хорошо вымешиваем фарш.
Берем пищевую пленку или рукав для запекания, нарезаем из них прямоугольники длиной чуть больше, чем сосиски (я делаю сосиски длиной 13-15 см). Выкладываем ложкой фарш на подготовленную поверхность пленки (примерно 2,5 ст.л.), придаем ему форму сосиски и заворачиваем ее, как конфету, в пленку или рукав. Концы можно завязать обычными нитками. Сосиски варим в кипящей воде около 5 минут. Затем достаем, снимаем пленку и наслаждаемся.
Здесь много вариантов для фарша: если брать куриный, то можно в него потереть немного сыра или добавить свиного сала для сочности. Моя знакомая добавляет в мясной фарш немного манки и яйцо. Я предпочитаю ничего, кроме специй, не добавлять.
Рецепт домашних сосисок
Рецепт 2 (для куриного мяса)
Ингредиенты. куриное филе - 400-500 г. молоко - 200 мл, горчица (в виде порошка или готовой приправы) - 1 ч.л. сладкая паприка - 3/4 ч.л. острая паприка - 1/4 ч.л. свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление. режем куриное филе на кусочки и заливаем его молоком, даем постоять 30 минут.
Затем в блендер помещаем филе с молоком и остальные ингредиенты (или их часть, поскольку можно потом по вкусу добавить окончательное количество).
Доводим куриную массу до однородного состояния, добавляем по необходимости специи и делаем сосиски, как в рецепте 1.
Далее убираем их в холодильник на 1-2 ч, затем варим в кипящей воде. Получаются очень нежные и вкусные молочные домашние сосиски.
Рецепты хороши тем, что из фарша не нужно делать котлет и жарить их, практически это отварное рубленое мясо. Некоторые делают "сосисочные " заготовки впрок и замораживают их. Стоит попробовать сделать домашние сосиски один раз, и вы сами сориентируетесь, как можно изменить рецепт по своему вкусу.
Аналогично можно приготовить домашнюю колбасу или запечь мясо для бутерброда - об этом в рубрике "Чем заменить колбасу " .
Хочу добавить, что магазинные мясо или курицу предварительно обрабатываю в перекиси водорода для их очистки от возможно не очень экологически чистого корма животных - подробнее в рецепте "Простой и вкусный ужин ".
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!