Яичная лапша с курицей и овощами с соусом терияки рецепт
Ингредиенты
- 70 руб. за 300 гр. #8207;Лапша соба - упаковка
- 110 руб. #8207;Куриное филе - 500-600 гр.
- 85 руб. #8207;Болгарский сладкий перец - 2 шт.
- 20 руб. #8207;Лук порей - 1 шт.
- 20 руб. #8207;Зеленый лук (для украшения) - 1 пучок
- 5 руб. #8207;Лук репчатый - 1 шт.
- 20 руб. #8207;Имбирь свежий или сушеный - небольшой кусок или 1 ч. ложку
- 5 руб. #8207;Чеснок - 2-3 зубчика
- 20 руб. упаковка #8207;Кунжут - 2 ст. ложки
- от 265 руб. #8207;Соус терияки - 2-3 ст. ложки
- 45 руб. #8207;Соевый соус - 1-2 ст. ложки
- #8207;Оливковое или подсолнечное масло
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.
Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.
Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно .
Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.
Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.
Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.
Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь узнать здесь.
Лапша соба с курицей под соусом терияки. Пошаговое приготовление:
Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Некрупно нарежь чеснок, имбирь и репчатый лук.
Следом нашинкуй лук порей, сладкие перцы и курицу.
Ставь сковороду или вок, если есть, на самое сильное пламя, которое выдает твоя плита.
На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.
Закидывай обжариваться имбирь, если он свежий, и чеснок. Если имбирь сушеный то засыпь его, когда будешь добавлять курицу.
Обжаривай их минуту и добавляй кусочки курицы. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага и курица немного "озолотиться " (4-6 минут).
Потом добавляй перцы. Перемешай.
Закидывай лук порей и репчатый. Перемешай.Обжаривай все еще минут 5. Если начнет подгорать, то добавь еще немного масла.
Если вода закипела, то закидывай лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления на упаковке (должно быть 3-5 минут). 1 пучок лапши = 1 порция.
В сковороду добавляй пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй. Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь еще 1-2 ложки.
Посыпь кунжутом на свой вкус. Продолжай обжаривать пока не сварится лапша. Пламя можешь убавить до среднего.
Готовую лапшу отправляй на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если в сковороде не хватит для нее места.
Заливай содержимым сковороды макароны и тщательно перемешивай на самом слабом огне в течении 1-2 минут.
Лапша соба с курицей под соусом терияки готова.
Выключай огонь. Нарежь немного зеленого лука, достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!