Желудки куриные с картошкой рецепт тушеные в мультиварке

Желудки куриные с картошкой рецепт тушеные в мультиварке



Куриные желудочки с картошкой. Это блюдо "зайдет " даже детям, желудочки выходят мягкими, пропеченными, а вкупе с ароматной картошечкой блюдо получается просто великолепным! При этом, готовое блюдо не сильно калорийное, поэтому его можно употреблять и дамам, которые щепетильно следят за своей фигурой.

Ингредиенты:
• Куриные желудочки – 500 г
• Картофель – 7-8 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Вода (горячая)– 250 мл
• Масло растительное (я бы даже порекомендовала оливковое, так картошечка выйдет более ароматной)
• Соль, специи – по вкусу

Куриные желудки очистить, срезать жир, тщательно промыть. Это наверное самый неприятный момент в приготовлении, мне например очень не нравится их чистить ... Но зато я себя утешаю, что моя семья будет довольна ....
Картофель нарезать кубиками. Многие спрашивают - какого размера должны быть кубики. Я пробовала по разному, самое оптимальное мне показалось размером примерно сантиметра 3 на 3, такого размера картошка и пропечется хорошо и при этом не рассыпется в разные стороны.

Лук нарезать полукольцами. Если ваши дети не любят лук, то можно и немного схитрить - мелко мелко нарезать лук и его не будет видно в готовом угощении.
Морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке.

Надо отметить, что идея приготовить такое угощение для семьи мне пришла в голову, когда проходила большая дегустация от Галереи вкуса в Питере. У них в универсаме такое (!) количество вкусняшек предлагали, что придя домой, я в припрыжку начала готовить свое чудо жаркое в мультиварке, о чем собственно ни разу не пожалела. С тех пор, в моей семье это достаточно популярное блюдо.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить желудочки. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). За 10 мин. до окончания режима добавить лук и морковь.
Затем добавить картофель, воду, соль и специи. Перемешать так, чтобы мясо оказалось наверху. Выбрать программу ПЛОВ, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Желудки куриные рецепт тушеные с картошкой в мультиваркеКуриные желудочки с картошкой. Это блюдо "зайдет " даже детям, желудочки выходят мягкими, пропеченными, а вкупе с ароматной картошечкой блюдо получается просто великолепным! При этом, готовое...
Тушеная картошка в мультиварке с мясом рецептЭто вкусное и простое блюдо очень популярно в нашей стране. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении тушеной картошки в мультиварке на обед или ужин. Как правило, такое распространенное...
Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецептИнгредиенты 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки) 700гр. картофеля 200гр. моркови 100гр. репчатого лука ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы 1 ч.л. соли...
Рецепт кабачков тушеных в мультиваркеЧем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить из обычного, казалось бы, продукта нечто невероятное. Возьмём тот же кабачок. Что можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в...
Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюлеРецепт тушеной картошки с мясом известен наверно в каждой семье и одно из самых любимых блюд. Рецепт тушеной картошки с мясом продукты : Мясо – 400г Лук репчатый – 1-2 шт Морковь – 1 шт...
Для любых предложений по сайту: [email protected]