Желудки куриные с картошкой рецепт тушеные в мультиварке
Куриные желудочки с картошкой. Это блюдо "зайдет " даже детям, желудочки выходят мягкими, пропеченными, а вкупе с ароматной картошечкой блюдо получается просто великолепным! При этом, готовое блюдо не сильно калорийное, поэтому его можно употреблять и дамам, которые щепетильно следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
• Куриные желудочки – 500 г
• Картофель – 7-8 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Вода (горячая)– 250 мл
• Масло растительное (я бы даже порекомендовала оливковое, так картошечка выйдет более ароматной)
• Соль, специи – по вкусу
Куриные желудки очистить, срезать жир, тщательно промыть. Это наверное самый неприятный момент в приготовлении, мне например очень не нравится их чистить ... Но зато я себя утешаю, что моя семья будет довольна ....
Картофель нарезать кубиками. Многие спрашивают - какого размера должны быть кубики. Я пробовала по разному, самое оптимальное мне показалось размером примерно сантиметра 3 на 3, такого размера картошка и пропечется хорошо и при этом не рассыпется в разные стороны.
Морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке.
Надо отметить, что идея приготовить такое угощение для семьи мне пришла в голову, когда проходила большая дегустация от Галереи вкуса в Питере. У них в универсаме такое (!) количество вкусняшек предлагали, что придя домой, я в припрыжку начала готовить свое чудо жаркое в мультиварке, о чем собственно ни разу не пожалела. С тех пор, в моей семье это достаточно популярное блюдо.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить желудочки. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). За 10 мин. до окончания режима добавить лук и морковь.
Затем добавить картофель, воду, соль и специи. Перемешать так, чтобы мясо оказалось наверху. Выбрать программу ПЛОВ, время приготовления 50 мин.
Готовить до окончания режима.
Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!