Тушеная картошка в мультиварке с мясом рецепт
Это вкусное и простое блюдо очень популярно в нашей стране. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении тушеной картошки в мультиварке на обед или ужин.
Как правило, такое распространенное блюдо как тушеная картошка многие хозяйки готовят в кастрюле или сковороде, мы же сегодня рассмотрим вариант его приготовления в мультиварке – приборе, который многие кулинары все чаще используют в качестве альтернативы традиционным.
Благодаря тому, что в мультиварке продукты готовятся особым способом – долго томятся, набирая вкус максимально, тушеный картофель получается в этом приборе особенно вкусным.
500 г картофеля
2-3 ст.л. растительного/сливочного масла
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке:
Очистить морковь, картофель и лук, нарезать картофель брусочками или произвольными кусочками немелко, морковь потереть на крупной терке или нарезать, лук нашинковать полукольцами.
Соединить картофель, лук и морковь, поперчить, посолить, добавить специи по вкусу (паприку, тмин и т.д.).
В чашу мультиварки налить масло, выложить картофель с луком и морковью, включить режим «Тушение» на 1час, закрыть крышку прибора, после звукового сигнала проверить готовность картофеля, выложить его на большое блюдо и перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Сделать тушеную картошку в мультиварке можно с добавлением любого мяса или грибов – будет еще сытнее. Можно предварительно обжарить лук с морковью на режиме «Жарка» (если используется мясо или грибы, также обжарить их на этом этапе), и уже затем добавить картофель и включить режим тушение.
Друзья, а вы тушите картошку в мультиварке? Или же предпочитаете традиционные способы приготовления этого блюда? Расскажите нам о своем мнении в комментариях к этому рецепту.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!