Крабовые палочки фаршированные рецепт
Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками .
Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки.
Рецептов как зафаршировать крабовые палочки оказывается много, и я решила поделиться с вами самыми интересными из них.
Фаршированные крабовые палочки грибами и креветками
- 300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
- шампиньоны 150гр
- лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
- сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
- яйца "в крутую " 2 шт
- креветки 100 гр
- майонез - 2 ст.л
- зелень
Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки.
сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой.
Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку.
Поставить в прохладное место до застывания.
По желанию грибы можно заменить ветчиной.
Фаршированные крабовые палочки печенью трески
- 150 г крабовых палочек
- 150 г печени трески
- 2 яйца
- майонез
- зелень
- соль
- перец
Печень трески разминаем вилкой.
Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.
Зелень мелко нарезаем.
Смешиваем треску, яйца и зелень с майонезом.
Солим и перчим по вкусу.
Затем разворачиваем крабовую палочку и выкладываем на нее начинку тонким слоем. После этого аккуратно сворачиваем ее.
Готовые палочки убираем на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей разрезаем на кусочки и украшаем зеленью.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком
- крабовые палочки-1 упаковка (200гр)
- яйца-3шт
- сыр-70-100гр
- чеснок-1зубчик
- майонез
Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.
Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.
Фаршированные крабовые палочки плавленым сыром и зеленью
- крабовые палочки 200 гр
- плавленый сырок 200 гр
- твердый сыр 100 гр
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 вареных яйца
- майонез 100 гр
Плавленый мягкий сырок, твердый сыр, чеснок, яйца пропустить через мелкую тёрку, добавить чуть майонеза(если суховато) и всё хорошенько перемешать.
Крабовые палочки развернуть аккуратно и намазать нашей смесью поверхность, потом завернуть.
Положить в холодильник на 1-2 часа, после нарезать наискосок.
Фаршированные крабовые палочки "Монастырская изба "
- крабовые палочки - 12 шт
- сыр твердый - 300 г
- майонез - 200 г
- зеленый лук - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 3-4 зубчика
Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!