Лаваш с крабовыми палочками рецепт с фото
О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.
Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?
- 1 лист лаваша;
- 1 плавленый сырок (100 гр);
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- соль, перец;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- зелень укропа.
Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.
Плавленый сырок трем на среднюю терку.
Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.
Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.
Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.
Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.
Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.
Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.
При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.
Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.
Посыпаем укропом крабовые палочки.
Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.
Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.
После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.
Вот, пожалуй, и все – осталось только выложить кружочки рулета из лаваша на блюдо и поставить на стол.
Плавленый сырок нужно брать хорошего качества. Я вас просто умоляю: не пытайтесь заменить его дешевым так называемым «сырным продуктом». Вкус у такого сырка – просто ужасный и вполне способен испортить вашу закуску бесповоротно. Возьмите плавленый сыр проверенного производителя, желательно выбирать тот сырок. У которого большая жирность. Например, отлично подойдет «Дружба» или «сливочный».
И остерегайтесь плавленых сырков с наполнителями - наподобие «с ветчиной» или «с грибами»: нам нужен вкус исключительно сырный, а никак не грибной или какой-то еще. Исключение можно сделать для плавленого сырка «с зеленью».
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!