Рецепт фаршированные кальмары с фото
На свете существует столько интересных существ, а уж в морских глубинах их просто удивительное количество. Причем, многих из них люди спокойно употребляют в пищу.
Для тех, кто пока еще не слишком дружен с экзотическими морскими обитателями. мы предлагаем попробовать этот великолепный рецепт – кальмары, запеченные в духовке и фаршированные грибами и морковью.
Блюдо это и сытное, и необыкновенно вкусное, его не стыдно подать на праздничный стол. особенно если хочется приготовить нечто особенное. А благодаря нашим пошаговым фото, сделать это будет несложно.
Ну и еще одна замечательная новость заключается в том, что фаршировать кальмара можно не только предложенными в данном рецепте продуктами – вариантов начинки может быть масса, все зависит от ваших возможностей, вкуса и фантазии.
Для приготовления кальмаров вам нужно:
• 100 г какого-нибудь твердого сыра;
• 2 куриных яйца;
• 1 крупная морковь;
• 2 небольшие луковицы;
• соль;
• перец;
• 300 г шампиньонов (или других грибов);
• 200 г сметаны;
• 100 г майонеза;
• растительное масло;
• несколько тушек кальмара (у меня 4 большие и 4 маленькие).
Время на приготовление – 1 час.
Рецепт фаршированных кальмаров с фото:
Сначала займемся подготовкой кальмаров. Тушки не размораживаем и не чистим, а как есть опускаем в кипяток - буквально на пол минутки. За это короткое время вся кожа свернется, что существенно облегчит процедуру очистки кальмаров.
Затем вынимаем тушки из воды и тщательно промываем, используя проточную прохладную воду, извлекая по ходу хорду и прочие внутренности. Наружную свернувшуюся кожицу тоже придется снять. Все делаем аккуратно, стараясь не поранить тушки – они должны остаться целыми.
Тут же отрезаем хвосты-плавники и нарезаем их мелкими кубиками.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Овощи и грибы чистим и тщательно промываем. Шампиньоны нарезаем небольшими тоненькими пластинками, лук шинкуем довольно мелко, морковь трем на терке (используйте средние отверстия).
Лук с грибами выкладываем в сковороду, добавляем маслица и обжариваем 10 минут.
Затем в сковороду добавляем морковь, и минуты 3 жарим вместе с ней.
Следом бросаем туда же измельченные кальмаровые плавники – и снова обжариваем 3 минуты.
Пока в сковороде кипит «жизнь», на терке с крупными отверстиями натираем сыр и отваренные вкрутую яйца.
Дав содержимому сковороды немного остыть, смешиваем обжаренные продукты с измельченными яйцами и сыром, добавляем немного майонеза, соль и перец.
Вооружаемся чайной ложечкой и наполняем тушки начинкой почти до верха – слишком сильно утрамбовывать морковно-грибной фарш не стоит, поскольку в процессе запекания в горячей духовке кальмары немного съежатся.
А чтобы начинка не вывалилась из тушек, скрепляем их зубочистками.
В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и раскладываем на ней фаршированные кальмаровые тушки. Со всех сторон обильно смазываем их смесью из сметаны и майонеза.
До 200 °C разогреваем духовку и ставим в нее наполненный противень на полчаса.
Вот наши фаршированные кальмары и готовы.
Остается вынуть из тушек зубочистки, порезать на кусочки и можно смело приниматься за снятие пробы.
А получилось очень даже вкусно и, главное, сытно – можно подавать и без гарнира, разве что маринованным огурчиком дополнить блюдо.
Автор рецепта кальмаров, фаршированных морковью и грибами – Ирина Калинина.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!