Мясные зразы с грибами рецепт с фото в духовке
Зразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии!
Здесь можно экспериментировать во всем: и с фаршем, и с начинкой, также и со способом приготовления.
Сегодня делаю мясные зразы в духовке. Начинка у меня будет грибная, а так как грибы и мясо – уже само по себе сочетание довольно-таки тяжелое, хотя и очень вкусное, жарить зразы я не буду, иначе это будет совсем уж серьезная нагрузка на желудок.
Духовка – все-таки более щадящий вариант, да и зразы, приготовленные в ней, получатся ничуть не хуже, а может, даже и вкуснее, чем поджаренные на сковороде.
Как приготовить в духовке мясные зразы с грибами под сыром
- 500 грамм говядины
- 1 головка репчатого лука
- 4 столовые ложки молотых сухарей
- 1 стакан молока
- 1 сырое яйцо
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- 1 сырая морковь
- 1 головка репчатого лука
- 300 грамм лесных грибов
- 2 вареных яйца
- 200 грамм сыра
- майонез
- масло растительное
Приступаю к приготовлению фарша. Готовлю его из говядины, которую прежде мою, режу на порционные кусочки:
А затем прокручиваю через мясорубку вместе с репчатым луком:
Хлеб я для фарша сегодня использовать не буду, он больше подходит для приготовления котлет, для зраз же лучше использовать молотые сухари.
Четыре столовые ложки сухарей залью стаканом молока:
Дождусь, когда они разбухнут:
Затем добавлю к мясному фаршу:
Посолю, поперчу, добавлю сырое яйцо:
Опять все перемешаю.
Пока он отстаивается в холодильнике, займусь начинкой.
Грибы у меня лесные, но купленные в магазине (хотя ничуть не хуже, даже запах у них такой, как будто только что из леса!).
Промою их в проточной воде:
Отварю с полчаса в подсоленной воде:
Затем порежу на более мелкие одинаковые кусочки:
Морковь тру на крупной терке, репчатый лук мелко шинкую:
И все вместе отправляю жариться на разогретую с растительным маслом сковороду:
Как только овощи зарумянятся, выложу к ним грибы:
И поджарю вместе на среднем огне еще минут пятнадцать (можно еще немного добавить масла, чтобы наша будущая начинка не подгорела).
Переложу все в отдельную миску и, как только овощи с грибами чуть остынут, добавлю к ним натертые на крупной терке вареные яйца. Начинка тоже готова!
Теперь готовим сами зразы. Этот процесс я почему-то люблю больше всего!
Делаю из фарша круглую плоскую лепешку, на ее середину маленькой ложкой выкладываю начинку:
Затем заворачиваю края бортиком, а сверху выкладываю еще немного фарша, чтобы начинка оказалась внутри.
И таким образом поступаю с остальным фаршем и, соответственно, с остальной начинкой.
Зразы подготовлены и ждут своего часа:
Выкладываю их на смазанный растительным маслом противень:
И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока натираю на терке сыр:
Сыр можно использовать любой - и мягкий, и твердый. Вкусно получится в любом случае. Поэтому я предпочитаю использовать для этого рецепта недорогой вариант сыра.
Через полчаса достаю противень из духовки:
Смазываю зразы майонезом (слегка!):
Сверху аккуратно посыпаю тертым сыром:
Затем отсылаю их обратно в духовку, примерно минут на двадцать.
Здесь очень важно зразы не передержать в духовке, иначе они получатся суховатыми. Поэтому, как только сыр запекся и на нем появилась характерная коричневатая корочка, смело противень доставайте из духовки, даже если двадцать минут еще не прошло.
Все-таки, время приготовления зависит во многом и от самой духовки, поэтому будьте внимательны, особенно в первый раз.
Вот и наши зразы!
Все как положено – сочные, мягкие, невероятно ароматные!
Все-таки мясо и грибы – сочетание очень удачное!
И совсем не тяжелое, если, конечно, не переесть, а сдержаться очень трудно, потому что вкуснотища получилась необыкновенная!
Не очень красиво, конечно, себя нахваливать, но кто, если не я. Ну, если только вы!
А для этого вам надо скорее идти на кухню готовить зразы по моему рецепту и с любовью угощать ими своих домашних!
Еще рецепты мясных зраз:
Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества. Сегодня, правда, я выбрала наиболее традиционный вариант – это зразы с яйцом. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 17 фото.
- Драники с фаршем в духовке
- Тефтели из говядины в томатном соусе
- Горячие бутерброды с мясным фаршем
- Свинина в духовке, запеченная в фольге
- Тефтели с подливкой
- Гуляш из говядины
- Суп харчо с картошкой
- Салат из свеклы с сыром
- Рулет из лаваша с печенью трески
- Салат Оливье с курицей и яблоками