Рецепт салата с помидорами и крабовыми палочками
То, что мы называем крабовыми палочками, является всего лишь имитацией. Производятся палочки из сырья, которое имеет название сурими, на основе белого мяса океанических рыб. К сожалению, в этот недорогостоящий продукт, мясо краба вовсе не добавляют. В наихудшем случае готовят крабовые палочки из соевого белка, яичных белков, крахмала с добавлением красителей и ароматизаторов. Они, несмотря на это, смогли завоевать популярность в страна бывшего Советского Союза. Из них делают различные холодные закуски, делают рулеты и салаты или просто едят вместо рыбы. Крабовые палочки из сурими – это источник ценных рыбных белков. Их смело можно использовать по назначению.
Самым простым и популярным салатом с добавлением крабовых палочек является смесь вареных яиц, майонеза, кукурузы и конечно же крабовых палочек. Еще в салат добавляют зелень, лук, лимон и специи. Он получается довольно нежным и уже очень давно входит в меню праздничного стола. Хозяйки уже привыкли ко вкусу крабового салата с яйцами. Поэтому они часто ищут что-нибудь новенькое и оригинальное.
В результате различных экспериментов на наших столах появились салаты из добавление крабовых палочек с грецкими орехами, чесноком, сыром, огурцами, грибами и помидорами. Нужно заметить, что помидоры не сильно часто добавляют в блюда с морскими дарами, они наилучше сочетаются с мясом и овощами. Что касается помидора, то свое название он получил от итальянского слова pomo d #8217;oro, что в переводе «золотое яблоко». Еще ацтеки использовали помидор для лечения некоторых болезней.
Томат содержит много полезных веществ и витаминов. Он является сильным антиоксидантом, что делает его незаменимым средством профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Согласно последним современным исследованиям, томаты благоприятно воздействуют на деятельность половых желез. Не зря, наверное, французы называют яблоком любви.
Помидоры едят как свежими, так и в составе различных салатов. Его часто запекают с мясными блюдами. А кетчуп, который готовят на основе помидоров, - это вообще универсальный соус. В связи с популярностью этих продуктов, неудивительно, что повара смогли соединить помидоры и крабовые палочки в одно аппетитное блюдо.
Салат из крабовых палочек, чеснока и помидоров
Чтобы приготовить такой салатик, рекомендуем приобрести охлажденные крабовые палочки и плотные, не сильно сочные, помидоры. Нарезаем крабовые палочки широкими кольцами наискось. Вымываем помидоры, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками. Сок, который образовался, нужно слить. Чеснок выдавливаем в майонез. Помидоры смешиваем с крабовыми палочками, солим, перчим и заправляем майонезом с чесноком. Украшаем свежим укропом. Такой салат нужно подавать сразу после приготовления, потому что любые помидоры рано или поздно дают сок и могут подпортить внешний вид нашего нежного салата.
Салат «Крабовые сладости»
Для такого рецепта подойдут рыбные консервы в масле или в собственном соку. Не рекомендуем вам брать рыбу в томате.
Вареные яйца натираем на крупной терке. Вилкой разминаем рыбные консервы, чтобы не осталось крупных комков. Помидор и огурец нарезаем небольшими кубиками. Кубиками среднего размера нарезаем крабовые палочки. Добавляем кукурузу, все смешиваем и заправляем майонезом. Очень часто этот салат делают слоями, каждый слой смазываем майонезом. Наш салат смело можно подавать к праздничному столу.
Салат из крабового мяса с помидорами
Крабовые палочки нарезаем крупными ломтиками. Шинкуем листья салата, мелко режем укроп. Свежие помидоры нарезаем дольками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец и майонез. Готовый салат отлично будет смотреться в креманках, на их предварительно выкладываем листья салата. Готовое блюдо украшаем свежим укропом.
Салат из крабовых палочек с сыром
100 г крабовых палочек мелко нарезаем и равномерно распределяем по плоской тарелке. Заправляем майонезом. 3-4 помидора режем дольками и укладываем на крабовые палочки, солим и заправляем майонезом.
Трем 150 г сыра на крупной терке и укладываем на помидоры. Поливаем майонезом. Режем остальные крабовые палочки и кладем их на сыр. Солим и заправляем майонезом. С остальными помидорами поступаем точно так же. Оставшийся сыр трем на крупной терке и выкладываем на помидоры. Сверху украшаем зеленью.
Салат-коктейль
- Крабовые палочки – 250 г;
- Помидоры – 4 шт;
- Маринованные огурцы – 2 шт;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Помидоры, огурцы и мясо крабанарезаем мелкими кубиками. Лук шинкуем. В креманки выкладываем салат слоями: огурцы, крабовые палочки затем помидору. Сверху заправляем майонезом и посыпаем луком.
Крабовый салат с яблоками и помидорами
Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками. Томат так же режем кубиками. Все смешиваем, добавляем соль и зеленый горошек. Поливаем салат майонезом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!