Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и огурцом рецепт
Чтобы приготовить крабовый салат с огурцом Вам не потребуется много времени, к тому же не придётся тратить много усилий. А результат превзойдет все ожидания, салат получается очень вкусным, ведь все его компоненты обладают особым вкусом, и при этом они отлично сочетаются, создавая оригинальный удивительный ансамбль. Это блюдо придет по вкусу даже самому привередливому гурману, так что не бойтесь подавать его на стол большими порциями.
К тому же его можно подавать как самостоятельное угощение, ведь получается крабовый салат с огурцом очень сытным. Но следует помнить, что вкус этого блюда зависит от качества продуктов, поэтому в момент покупки будьте очень внимательные.
Когда выбираете крабовые палочки обратите внимание на их состав, всегда на первом месте должен стоять сурими или рыбный фарш. По мимо этого внешний вид палочек также очень важен, они должны быть не слишком ярко окрашены, быть безо льда, но при этом хорошо заморожены. Лежать они должны только в морозильной камере, никак не на витрине или морозильной камере.
Купив все нужные ингредиенты, можно приступать непосредственно к приготовлению. Предлагаем Вам приготовить простой, незатейливый и необычайно вкусный салат крабовый с огурцом, который сервируется слоями в стеклянном бокале. Это блюдо подходит, как и для семейного торжества, так и можете приготовить его без повода, когда захотите побаловать себя чем-то вкусным. К тому же он отлично подходит для романтического ужина.
Крабовый салат с огурцом
Для приготовления понадобится:
- Огурец свежий;
- Упаковка крабовых палочек;
- Сыр – 100 г.
- Варенные яйца -2-3 шт
- Луковица репчатая
- Майонез
- Соль
Для начала измельчите репчатый лук кубиками и обдайте его кипятком для устранения горечи. После чего начинаем выкладывать в заранее подготовленные стеклянные бокалы салат. Выкладываем на дно репчатый лук, немного смазанный майонезом, за тем идет слой натертого на терке свежего огурца. Третий слой – натертые на терке крабовые палочки и майонез, далее тертое яйцо, после чего слои следует повторить: лук, майонез, огурец, крабовые палочки, майонез, яйца. Завершающий слой нашего салата – сыр, натертый на терке. Украсьте полученное блюдо любой зеленью и сразу же можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Если же вы просто хотите приготовить быстрый и легкий салат к примеру, на ужин, то вам отлично подойдет следующий рецепт зеленого крабового салата.
Компоненты для его приготовления очень просты и доступны, времени займет совсем не много. Но усилия все-таки приложить придется, ведь сам он не появится на столе. Также Вы можете рецепт крабового салата с огурцом дополнять на свое усмотрение, либо заменять некоторые ингредиенты, к примеру, использовать не только свежие, но и маринованные огурчики, или добавить крабовые палочки и крабовое мясо. Но базовый рецепт все равно останется неизменный.
Рецепт зелёного крабового салата
Блюдо получается зеленым и весенним, так как содержит большое количества зелени, но в тоже время будет сытным, за счет присутствия в нем зеленого горошка и крабовых палочек.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Упаковка крабовых палочек
- Зеленый горошек – ½ банки
- Зеленый лук- пучок
- Листовой салат – пучок
- Пучок петрушки
- Соль
- Майонез
Промойте зелень и огурец, мелко нарежьте. Листья салата можно порвите. Измельчите кубиками крабовые палочки, все ингредиенты соедините, заправьте майонезом и посолите.
Как видите рецепт довольно таки простой. Салат готов.
Рецепт салата с крабовыми палочками, огурцом и рисом
Такой «состав» данного блюда наиболее известен и популярен. Крабовый салат огурцом и рисом отлично подойдет к праздничному столу и самое главное он не займет у вас много времени!
Для приготовления понадобится:
- Упаковка крабовых палочек
- Пол стакана риса
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Половина головки репчатого лука
- Майонез
Отварите рис, он должен быть рассыпчатым, промойте его и остудите. Нарежьте маленькими кубиками крабовые палочки. Яйца отварите, остудите и измельчите, нашинкуйте половину луковицы. Огурец нарежьте мелкими кусочками в последнюю очередь. Этот салат также подается в стеклянных бокалах слоями: крабовые палочки, рис, огурец, лук, яйца. Если у вас нет бокалов можете подать на плоском блюде выложив в виде торта.
Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
И в завершение, чтобы создать полноценный образ праздничного блюда украсьте салат зеленью, с помощью яйца сделайте цветочки, листочки из огурца.
Также можете использовать в приготовлении крабового салата кукурузу. Готовится от точно так же, как и предыдущий рецепт только замените рис консервированной кукурузой. В таком случае можете салат просто перемешать, а не выкладывать слоями, получится тоже очень вкусно.
Да и вообще не бойтесь экспериментировать, и дополнять рецепт своими идеями, готовьте с удовольствием и на здоровье, сделайте приятное вашим родным в виде праздничного обеда. Приятного аппетита!
Крабовый салат с рисом и кукурузой рецепт
Для приготовления понадобится:
- Стакан риса
- Банка кукурузы
- 200 г крабовых палочек
- 3 яйца
- Огурец свежий
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
- Пучок зелени
Если описать как готовить салат из крабовых палочек, риса и кукурузы одним предложением то все осень просто, все ингредиенты соедините и заправите майонезом. Но ведь могут возникнуть различные вопросы, так что лучше давай поэтапно рассмотрим его приготовление.
Для начала переберите круглый рис, промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в чугунную или эмалированную кастрюлю и сварите до готовности. Воду слегка посолите. Приготовленный рис откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь. Переложите в салатницу.
Откройте банку консервированной кукурузы и слейте рассол. Если Вы предпочитаете, чтобы салат получился более сочным, выливайте не всю жидкость, оставьте немного сока.
Также использовать для салата можно не только консервированную, но и замороженную или даже свежую. Для этого сварите ее до готовности в не соленой воде, охладите и срежьте зерна. Но обратите внимание, что в таком случае кукуруза будет не такой сочной как консервированная.
За тем промойте огурец, срежьте хвостики и натрите на специальной терке в тонкую соломку. Можете нарезать острым ножом кусочками как можно тоньше.
Помимо риса, кукурузы, крабовых палочек в салат добавляют вареное вкрутую яйцо. Но прежде чем варить, яйцо необходимо хорошо промыть, ведь на скорлупе остается очень много бактерий. Помытые яйца положите в емкость, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и варите на протяжении 5 минут после того, как они закипят. После того как Вы сварите яйца поставьте емкость с ними под кран и включите холодную воду. Охлажденные яйца легче будет почистить от скорлупы.
Размороженные крабовые палочки и нарежьте средними кубиками. Оставьте пару палочек, нарежьте их тонкими колечками, ими можно украсить готовое блюдо.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом необходимо заправить майонезом и хорошенько перемешать.
И завершающим этапом будет сервировка блюда, украсьте его свежей зеленью, оставшимися кружечками крабовых палочек и можете подавать к столу.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!