Баклажаны на зиму с орехами рецепт с фото
0,5 чайная ложка
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть и нарезать тонкой стружкой, присыпать солью и оставить на 30 минут, затем слить образовавшийся сок и отжать овощи;
- Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла и обжарить баклажаны до появления золотистого оттенка;
- Чеснок очистить от шелухи, а острый перец от семян, пропустить продукты через мясорубку вместе с петрушкой и орехами, добавить оставшееся масло и уксус;
- Смешать баклажаны с получившимся соусом и разложить в чистые полулитровые банки, оставив немного места;
- Накрыть емкости крышками и поместить на противень в холодной духовке, включить нагрев на 160ºС, когда жидкость в банках закипит, готовить на протяжении 20минут;
- Закатать крышками для консервации и дать остыть в перевернутом виде.
Острые баклажаны с орехами - это не только вкусное блюдо, но и кладезь полезных веществ. Даже после термальной обработки в баклажанах сохраняется большая часть минералов и микроэлементов.
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 01:10
Количество порций: 7
Автор рецепта: Всаду.ру
Vsadu - образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
«Всаду.ру» 2010-2016 Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей.
Статьи защищены законом об авторских и смежных правах, при цитирование материалов проекта «Всаду.ру» прямая открытая ссылка на vsadu обязательна.
Все права защищены.