Баклажаны в кисло-сладком соусе рецепт

Баклажаны в кисло-сладком соусе рецепт

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.ложки
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • крахмал – 2-3 ст. ложки
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • рисовый уксус либо сухое вино – 3 ст. ложки (я использовала сухое вино)
  • горячая вода - 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика

Как приготовить

Нарезаем баклажаны толстой соломкой.
Выкладываем в емкость,посыпаем солью,и оставляем баклажаны на 30 минут (чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь).
Промываем баклажаны, отжимаем, выкладываем на полотенце и с помощью салфеток удаляем лишнюю влагу.

Посыпаем баклажаны крахмалом и хорошо перемешиваем.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда баклажаны(часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть).
Обжариваем баклажаны до золотистой корочки, вынимаем их и отправляем в другую емкость.
На сухой сковороде буквально пару минут обжариваем или лучше сказать томим нарезанный крупной соломкой перец, лук и 1 зубчик чеснока, после чего добавляем к нашим овощам баклажаны.
Теперь делаем соус.
В кастрюльку, где томятся баклажаны с овощами наливаем стакан горячей воды, затем – соевый соус, рисовый уксус (либо вино), сахар.
Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально 2-3 минуты, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный 1 зубчик чеснока(соус от крахмала становится густым а перец и лук остаются полусырыми,т.е.немного хрустящими).
Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт: Баклажаны в кисло-сладком соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт баклажаны в кисло сладком соусеИнгредиенты баклажаны – 2 шт. перец сладкий – 2 шт. репчатый лук - 2 шт. растительное масло – 3 ст.ложки сахар – 2-3 ст. ложки крахмал – 2-3 ст. ложки соевый соус – 2-3 ст. ложки рисовый уксус...
Рецепт свинины по-китайски в кисло сладком соусеАвтор: Автор: Ирина Лукьянова Свинина в кисло-сладком соусе - общие принципы приготовления Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Несмотря на колоритность и...
Соте из баклажанов рецепт на зиму с фотоБлюдо с красивым и необычным названием - соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном...
Баклажаны с помидорами и с сыром в духовке рецептОригинальная и красивая закуска одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подойдёт для праздничного стола. Ингредиенты Баклажаны - 4 шт. Помидоры - 5 шт. Чеснок - 5 зуб....
Овощное рагу рецепт с баклажанами фото рецептОвощное рагу с баклажанами - великолепный вариант легкого ужина для всей семьи. Тушеные овощи, в том числе и баклажаны, безусловно полезны, так как их тепловая обработка обеспечивает легкое...
Для любых предложений по сайту: [email protected]