Хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт с фото
Маринованные огурцы хрустящие рецепты
Представить себе сезон закруток без приобретения огурцов, практически невозможно. Рынок предлагает нам огурцы и большие, и крохотные совсем, и среднего размера, в общем, для любого приготовления этой вкуснейшей заготовки на зиму. Самыми вкусными получаются маринованные огурцы хрустящие рецепты. которых мы и рассмотрим ниже. В зимнюю стужу их хруст порадует и напомнит о теплом цветущем лете.
Маринованные огурцы, хрустящие рецепт с петрушкой
- Огурцы среднего размера – 4 килограмма.
- Чеснок – 7 зубцов.
- Масло растительное – 200 граммов.
- Петрушка – пучок.
- Перец чёрный – 1 чайная ложка.
- Уксус (9%) – 200 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Соль – 80 грамм.
Огурцы промоем и нарежем вдоль, петрушку меленько нашинкуем, складываем всё в большую кастрюлю и оставляем на полчаса. Тем временем подготовим и добавим к огурцам другие ингредиенты: подсолнечное масло, соль и уксус, перемешиваем деревянной ложкой, или просто под крышкой встряхнём. Через несколько минут добавим чеснок, нарезанный пластинками, перец и сахар. Перемешиваем, оставляем на 6 часов.
Выкладываем огурцы. заливаем маринадом, из-под них, стерилизуем в банках полчаса, прячем в прохладное место, чтобы остыли, затем опускаем в погреб. Зимой вы откроете отличные маринованные хрустящие огурцы и порадуете гостей.
Маринованные огурцы, хрустящие рецепт с листьями чёрной смородины
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку
- Чистая питьевая вода – 1 литр.
- Соль – 2 столовые ложки.
Начинка в банку:
- Огурцы – 1,5 килограмма (чуть больше).
- Чёрная смородина, листья – 5 штук.
- Чеснок – 3 зубца.
- Лист лавровый – 2 штуки.
- Хрен, листья – 1 штука.
- Чёрный перец (горошком) – 4 штуки.
Разводим соль в воде, не нагреваем. Огурцы и листья промываем, чеснок нарезам тоненькими пластинками. Раскладываем огурцы по банкам с листьями, перцем и лавровым листом, заливаем предварительно подготовленным рассолом, держим сутки без крышек.
На следующий день промываем огурчики и выбрасываем все дополнительные ингредиенты, раскладываем снова по банкам и заливаем холодной водой, закатываем и оставляем до зимы.
Маринованные огурцы хрустящие рецепт быстрый, с укропом
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку
- Огурцы – наполняем банку, можно использовать как большие, так и маленькие плоды.
- Соль – 3 столовых ложки с «горками».
- Укроп – полпучка.
- Кипячёная горячая вода.
- Чеснок – 6 зубцов.
В банку кладём целые веточки укропа и порезанный пластинками чеснок. Банки нужно промыть хорошо и не стерилизовать. Огурцы промываем и отрезаем у них плодоножки. Складываем в банку, сверху засыпаем соль и добавляем немного укропа. А затем заливаем всё кипятком и накрываем простой крышкой. Даём остыть. Это самые быстрые маринованные огурцы хрустящие. Они когда остывают их уже можно кушать, то есть уже через сутки вы можете подать хрустящие маринованные огурцы к столу.
Маринованные огурцы, хрустящие с острым и болгарским перцем
Рецепт рассчитан на 1 банку в 1 литр
- Огурцы – в зависимости от размера.
- Хрен, листья – 1 штука.
- Крупная соль – 20 граммов.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Укроп сушёный «зонтики» - 1 зонтик.
- Болгарский перец красный – нарезанный кружками, всего нужно 2 кружка.
- Острый перец – нарезанный кружками, 3 таких кружка.
- Смородина, листья – 2 штуки.
- Аспирин – 1 таблетка (измельчённая в порошок).
Огурцы хорошо промыть и залить холодной водой на 7 часов. Чеснок очистим и нарезаем пластинками, перец – кружочками, листья промываем, укроп так же. Складываем все ингредиенты, в промытые под горячей водой банки, плотно утрамбуем огурцы, перец, все листья, чеснок – сверху. Заливаем всё горячей водой и, не закатывая крышками, просто накрыв ими, даём остыть (желательно на сутки их оставить в покое).
На следующий день выливаем воду в кастрюлю, кипятим. А пока добавим в банки с огурцами аспирин (измельчённый) и соль. Не снимая воду с огня, наливаем половником её в банки, до самого верха, закатываем, переворачиваем и оставляем до зимы.
Маринованные огурцы хрустящие. Польза.
Очень вкусные, но ещё и какие полезные – маринованные огурцы. рекомендуются не только шеф-поварами, в качестве пикантной закуски, но и диетологами, онкологами и терапевтами. Поскольку именно этот продукт, рекомендуется больным раковыми опухолями. Маринованные огурцы совершенно некалорийны, способствуют насыщению организма такими полезными минералами, как магний и кальций, витамином С и железом. Этот продукт повышает иммунитет, рекомендуется больным малокровием (анемией).
Благодаря способу приготовления (добавление уксуса), маринованные огурцы – идеальный продукт для похудения. Так же они помогают бороться с желудочными паразитами, убивают инфекции в кишечном тракте. Такие соления рекомендованы диабетикам, для понижения сахара в крови. Благодаря витамину С, маринованные огурцы отлично помогают в качестве профилактического средства от гриппа или простуды.
Однако, не стоит забывать, что маринованные огурцы употребляемые в больших количествах, тем более чересчур солёные, задерживают воду в организме, могут негативно повлиять на работу почек.
Я раньше никогда ничего не закручивала, а с этого года решила стать начинающим агроном, вырастила уже кучу рассады и планирую все закрыть на зиму. Поэтому, спасибо большое за рецепт! Для меня, как для начинающего - бесподобно все описано, про стерилизацию в микроволновке вообще не слышала - здорово! Ещё раз спасибо, обязательно воспользуюсь в этом году вашим рецептом
Обязательно воспользуйтесь. Рецепт действительно хорош! Огурчики получаются хрустящими. Рассол сладковатый, прозрачный. Я его потом в рассольник или солянку photoretsept/pervoe-2 добавляю, очень вкусный бульон получается.
Самое интересное,это привычка переворачивать банки.
Если крутите не ключём,а крышки по резьбе,то на самих крышках пишет "не переворачивать ".
Не стреляют.