Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления
Приготовление маринованных огурцов на зиму без стерилизации займет не так много времени. Правда, при мариновании огурцов, придется кипятить и рассол и воду, а поэтому, не обойтись без нагрева помещения. Но про это никто и не вспомнит, когда всю зиму будет возможность баловать своих домашних вкусными и хрустящими маринованными огурчиками.
И так, быстрые огурцы маринованные, приготовление.
Начало стандартное: моем, сортируем, замачиваем в холодной воде на 2-3 часика. Подготавливаем зелень. На 3-х литровую банку нужно приготовить: укроп - 1 зонтик, среднего размера, листья хрена - один листок среднего размера, листья смородины - 5 шт. листья вишни - 5шт. чеснок - 2-3 зубка, перец черный горошком 7-10 шт. лавровый лист - 2 шт.
В готовые банки укладываем половину приготовленных специй, укладываем огурцы сколько войдет.Как это правильно делать указано в видеорецепте. Сверху докладываем оставшуюся часть специй и заливаем кипятком. Закрываем простерилизованной крышкой и даем постоять 25-30 минут. За это время готовим маринад для огурцов.
Приготовление маринада для огурцов.
На одну 3-х литровую банку нам потребуется:
воды - 1,4 - 1,5 литра,
соль - 2 ст. ложки,
сахар - 1 ст. ложка,
уксус - 100 гр.
Все складываем в кастрюлю и кипятим.
ВНИМАНИЕ: уксус наливаем последним, когда вода с солью и сахаром уже закипят.
Маринад долго не кипятим. Даем покипеть всего 2-3 минуты и выключаем.
Выливаем из банок с огурцами ранее налитую воду. Для удобства можем закрыть банку пластмассовой крышкой, в которой проделаны отверстия. Вода через них спокойно вытечет, а все содержимое сбережется в целости и сохранности.
Снимаем пластмассовую крышку и заливаем огурцы приготовленным горячим маринадом. Снова накрываем метеллической крышкой и закручиваем.
Все. Такой вот простой рецепт и наши маринованные огурцы быстрого приготовления без стерилизации готовы. Можно отставлять банку на зиму.
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ... Поэтому, предлагаем видео рецепт маринованых огурцов от Ирины Савенюк
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!