Кабачки тушёные с овощами рецепт с фото
Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения - все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.
- 2 молодых кабачка или один зрелый
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока (или по вкусу)
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полуколечками и слегка обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности. Морковь очистить, мелко нарезать или натереть на терке и добавить к луку. Пока жарятся лук и морковь подготовить кабачок. Кабачок промыть, очистить кожицу ( у молодых кабачков кожуру можно не срезать), нарезать кубиками. Если семена у кабачка уже жесткие, то их следует удалить.
Добавить кабачки на сковороду. Помидоры помыть и нарезать дольками (можно удалить кожицу). Добавить к овощам, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить до мягкости кабачков. Не задолго до окончания добавить мелко нарезанный чеснок.
Выложить тушеные кабачки на блюдо, украсить петрушкой.
Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир. Тушеные кабачки с овощами вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. )