Как приготовить цветную капусту в кляре рецепт от все буде добре
Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук
В это воскресенье, 2 августа, на шоу Все буде смачно! в гости к ведущей Надежде Матвеевой придет тренер по фитнесу Игорь Обуховский .
Цветная капуста - очень полезный продукт, однако многим блюда из нее кажутся пресными и безвкусными. Алла Ковальчук. кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! уверена: все дело в том, что люди просто не умеют ее правильно готовить.
В это воскресенье Алла Ковальчук расскажет все секреты жарки цветной капусты в кляре. а также научит готовить пирожные из цветной капусты с чесночной начинкой и рулет из брокколи с удивительным сочетанием красной рыбы и сезонных овощей.
А в качестве кулинарного подмастерья на кухне шоу Все буде смачно! будет тренер по фитнесу Игорь Обуховский .
Смотреть онлайн: Все буде смачно - Жаренная цветная капуста. Часть 1 из 2:
Смотреть онлайн: Все буде смачно - Жаренная цветная капуста. Часть 2 из 2:
Жареная цветная капуста в кляре от Аллы Ковальчук
Из цветной капусты можно приготовить пирожные с чесночной начинкой, а можно просто пожарить ее, следуя советам кулинарного эксперта шоу "Все буде смачно!" Аллы Ковальчук.
Кочан цветной капусты - 600-700 г
Молоко - 150 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 200 г
Яйца - 4 шт.
Подсолнечное масло - 10 мл
Газированная вода - 100 мл
Белое вино - 30 мл
Черный перец - 1-2 г
Сушеный базилик - 1-2 г
Сушеная паприка - 1-2 г
Соль - 40 г
Промойте кочан цветной капусты в солевом растворе и поделите его на соцветия. Небольшими порциями проварите соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы Ваша капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавьте в воду лавровый лист и молоко.
После варки сразу опустите цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Выньте капусту из воды, просушите и посыпьте тонким слоем муки через сито.
Для приготовления кляра отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с маслом, газированной водой, вином и специями. Аккуратно добавьте в смесь муку и хорошо размешайте венчиком.
Как только смесь станет однородной, поставьте кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбейте белки в пышную пену и добавьте в охлажденный кляр. Соцветия капусты погружать в кляр и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Закусочные пирожные из цветной капусты от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить рулеты из брокколи и красной рыбы, а теперь кулинарный эксперт шоу "Все буде смачно!" поделилась рецептом еще одной полезной закуски - пирожных из цветной капусты.
Цветная капуста - 300 г
Растительно-сливочная смесь - 20 г
Мука - 120 г
Мускатный орех - 1 г
Подсолнечное масло - 15 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 35 г
Цветную капусту промойте и разберите на соцветия. Варите в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой. Измельчите капусту в блендере, добавьте яйцо, растопленное растительно-сливочную смесь и еще раз перемешайте в блендере. Добавьте соль, мускатный орех и муку.
Оставьте смесь постоять на 10 мин. Чтобы она стала более однородной. Смесь залейте в кондитерский мешок или пакет и выжмите на смазанный масло пергамент небольшими кружочками. Выпекайте примерно 20-25 минут при 180 C.
Чесночная начинка от Аллы Ковальчук
Чтобы пирожные из цветной капусты от Аллы Ковальчук были по-настоящему вкусными, их следует заправить специальной чесночной начинкой.
Сыр - 100 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - 1-2 г
Соль - 3-5 г
Пропустите творог через сито и смешайте с солью, перцем, нарезанной петрушкой и раздавленным с помощью чеснокодавки чесноком. Выкладывайте начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соедините попарно.
Рулет из брокколи и красной рыбы от Аллы Ковальчук
Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно! Алла Ковальчук рассказала, как приготовить вкусную и полезную закуску.
Брокколи - 300 г
Красная рыба - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Сметана - 100 мл
Брынза - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 35 г
Брокколи промойте и отварите 5-7 мин. Перетрите готовую капусту в блендере. Добавьте яйца, соль и перетрите еще. раз. Переложите в другую миску и добавьте муку. Готовую массу выложите ровным слоем в форму и выпекайте 25 мин. в духовке при 180 C.
Для начинки рулета смешайте сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу порежьте на ломтики. Намажьте творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выложите красную рыбу. Сверните рулет и поставьте его в холодильник на 40-60 мин.
материалы по теме
Все буде смачно: коврыжка от Аллы Ковальчук – 16.01.2016 (ВИДЕО)
Алла Ковальчук раскрыла все свои секреты
Все буде добре: готовим карася с Аллой Ковальчук (ВИДЕО)
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!