Цветная капуста в кляре рецепт приготовления
- цветная капуста - 300 гр.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль для кляра - 1 щепотка,
- мука пшеничная - 2-3 ст.л.
- соль для отваривания капусты - по вкусу,
- растительное масло - 1/4 ст.
Цветная капуста - легкий диетический продукт. Ее любят за нежность и вкусовые качества. Однако не всем удается вкусно приготовить цветную капусту. Глядя на сочные крупные соцветия, по-хозяйски хочется их поварить подольше, чтобы они точно "доварились ". Такое представление о цветной капусте ошибочно. Более того, переваренная цветная капуста годится только для приготовления овощного пюре маленьким деткам. Особенно вкусна цветная капуста в кляре.
Цветная капуста в кляре - Фото рецепт:
Приготовление цветной капусты основано на соблюдении двух основных правил: "кипяток ", "3 минуты ".
Как только вода хорошо закипит - самое время бросать в нее капусту. У меня была замороженная на зиму.
Не зависимо от того, какая капуста - свежая либо замороженная - после закипания ее нужно варить только три минуты!.
Чтобы было удобнее жарить цветную капусту, ее можно разрезать ножом на две части. Так соцветия будут с одной стороны плоскими, и кляр не стечет на сковороду.
А если вам хочется приготовить в кляре соцветия цветной капусты целиком, тогда возьмите для обжарки не сковороду, а маленький сотейник либо небольшую глубокую кастрюлю и налейте в нее стакан масла - так капуста будет обжариваться во фритюре сразу со всех сторон.
часто читала о том, что в кляр кроме муки, соли нужно добавлять либо минеральную воду, либо молоко, либо пиво. Я испробовала все три способа. А потом нашла свой, который гораздо проще и вкуснее: кляр готовится только из взбитого яйца с солью и мукой.
Огонь должен быть достаточно большим, чтобы кляр быстро прожарился, и при этом капуста не «разлезлась». Быстро обжариваем капусту с обеих сторон, и замечательное блюдо готово.
Кстати, цветную капусту в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо. так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!