Капуста по корейски рецепт пекинская
Пекинскую капусту по-корейски или, как она правильно называется, ким-чи корейцы раньше в огромных количествах заготавливали на зиму, квасили ее в бочках, как и мы свою – белокочанную. Сейчас, конечно, уже так не делают, появились специальные холодильники для ким-чи. Да и капуста сегодня в продаже круглый год, поэтому можно не заготавливать много впрок, а приготовить ее в любое время года, когда возникнет желание. Кстати, корейцы едят капусту не только как самостоятельное блюдо, а и добавляют в супы, голубцы и даже пельмени. Как делать капусту по-корейски, мы вам сейчас расскажем.
- пекинская капуста – 3 кг;
- красный жгучий перец;
- чеснок – 3 головки;
- соль – 250 г.
Для засолки пекинской капусты по-корейски важно правильно выбрать капусту: нам нужна и не совсем белая, ну и не зеленая, то есть нечто среднее. Если кочаны капусты не очень крупные, разрезаем из вдоль на 2 части. Если же крупные, то лучше разделить на 4 части, то есть пополам, а потом каждую часть еще пополам. Теперь листья капусты распускаем веером, каждый листочек хорошо натираем солью. Чтобы это равномерно сделать, можно окунуть капусту в воду, а потом стряхнуть и натирать. То, что у нас получилось, укладываем довольно плотно в емкость, где оно будет просаливаться. Но утрамбовывать не нужно. Оставляем капусту примерно на сутки при комнатной температуре. Потом промываем её от соли. Готовим пасту из чеснока и перца. Для этого чеснок пропускаем через пресс. Затем добавляем к нему красный жгучий перец (крупный, хлопьями). По объему перца должно быть столько же, сколько чеснока. Теперь, берем капусту и натираем каждый листик полученной смесью. Ни в коем случае не делайте это голыми руками, используйте перчатки. Теперь укладываем всё в емкость, в которой оно и будет храниться. Оставляем капусту еще на сутки в тепле, а потом убираем в холодильник.
В оригинале рецепт выглядит таким образом, но при подаче на стол капусту все равно придется резать. Поэтому вы можете сразу ее измельчить на желаемые кусочки. А далее все делать по рецепту. Только получается, что нужно будет не листья натирать, а просто добавлять соль и специи, тщательно всё перемешивая.
Корейский салат из пекинской капусты подаем к столу, полив растительным маслом. Количество специй вы можете изменять в зависимости от того, насколько острую капусту вы хотите получить. Напоследок, хотелось бы отметить, что по данному рецепту пекинская капуста по-корейски получается очень острой.
Закуска по-корейски готовится не только из пекинской, но и из белокочанной капусты. Это блюдо украсит и разнообразит любой стол, поскольку приготовить его можно по совершенно разным рецептам. Предлагаем вам несколько свежих и оригинальных вариантов.
Маринованная цветная капуста прекрасно подойдет для любого стола, даже самого шикарного. Это блюдо можно подать как отдельное соление, а можно и в составе вкусного салата. Обо всем этом мы расскажем в данной статье.
Некоторые из нас любят различные соленья. Верно? Вот, к примеру, моченые яблоки. Но для того, чтобы себя побаловать этой вкуснятиной, необходимо пойти на рынок и купить ее. Как бы ни так. Моченые яблоки можно сделать и дома, главное – знать правильный рецепт.
Любите заготавливать на зиму всякие вкуснятины? Тогда вам пригодится хороший рецепт маринованных кабачков. Мы как раз подобрали для вас несколько вариантов, которые вы сможете попробовать на своей кухне и выбрать из них самый лучший.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!