Картофель в духовке с чесноком рецепт с фото
Запеченная в духовке картошка с чесночной приправой готовится быстро и просто, а вкус – изумительный. Предлагаем 2 простых рецепта картошки с чесноком.
- Картошка (на 3 порции)
- сливочное масло 100 гр
- твердый сыр – 100 гр
- сметана – 1ст. ложка
- чеснок
- зелень
- соль
- Отварить картофель в мундире.
- Пока картошка варится, приготовить чесночное масло: смешать сливочное масло. тертый сыр, сметану, 3-4 дольки чеснока (продавить через чесночницу).
- Добавить перца, подсолить по вкусу.
- Картофель разрезать вдоль пополам и залить приготовленной смесью.
- Выложить на противень, а еще лучше в специальную стеклянную жаростойкую посуду. и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут.
2 вариант (еще более простой и менее калорийный)
- Картошку почистить и нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
- Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности.
- В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца.
- Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат.
- Через 5 минут можно подавать — пока картошка горячая и ароматная.
Приятного всем аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!