Картошка как в крошке картошке рецепт
Как дома приготвоить "Крошку-картошку" + наполнители.
Базовый рецепт крошки-картошки при наличии минимального навыка кулинарии очень несложен. Вам понадобятся:
крупная картошка без глазков и парши - 5-6 шт.
жирный сыр (он должен таять при высоко температуре) - 200 г.
масло сливочное - 100 г.
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление крошки-картошки
Картошку очень хорошо помыть щеткой, обтереть полотенцем, обернуть фольгой в 2 слоя.
Духовку разогреть до средней температуры.
Разложить картошку на противень и поставить печься в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 1,5-3 часа в зависимости от размеров картошки. Чем крупнее клубни, тем дольше надо ее печь. Готовность можно проверить, проткнув картофелину тонким ножом.
Где-то минут за 20 до готовности картошки сыр натереть на мелкой терке, если кладете зелень, ее нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Достать противень с картошкой, дать слегка остыть (иначе будет сложно работать), но не слишком, чтобы масло и сыр таяли. Тем временем натереть на терке холодное сливочное масло.
Разрезать картошку вдоль почти до конца (до кожуры), вилкой слегка растолочь мякоть.
Положить в каждую картофелину по ложке сыра, а затем масла и перемешать содержимое картофелин вилкой.
Крошка-картошка по-домашнему готова! Подавать ее можно с наполнителями или безо всего, печеная рассыпчатая картошка с маслом хороша и сама по себе.
Наполнители для крошки-картошки
Опята с маринованными огурчиками
Продукты:
Свежие или мариноанные опята - 200 г.
Маринованные огурцы - 150 г.
Лук репчатый - 30 г.
Укроп - 2-3 веточки
Масло растительное или сметана - по вкусу
Способ приготовления:
Если у вас замоороженные опята, их надо отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Опустить опята в кипяток, не размораживая, дождаться, пока вода снова закипит и подождать 5 минут.
Откинуть грибочки на дуршлаг, дать воде стечь.
Тем временем лук очистить и тоненько нашинковать четвертьинками, которые разобрать на кольца.
Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
Маринованные огурцы порезать кусочками около 1 см. величиной.
Все смешать, заправить маслом или сметаной по вкусу.
Начинка для крошки-картошки из опят и маринованных огурцов готова! Приятного аппетита!
Свекла с чесноком
Продукты:
Свекла - 300 г.
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и отварить в течение 1 часа.
Слить воду, дать свекле остыть.
Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.
Остывшую свеклу натереть на крупной терке.
Чесное добавить к свекле, посолить и все тщательно перемешать. Заправить наполнитель сметаной и еще раз перемешать.
Наполнитель из свеклы с чесноком к крошке-картошке готов! Приятного аппетита
Крабовые палочки с яйцом
Продукты:
Крабовые палочки - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г.
Укроп
Перец
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, дать остыть. Очистить и нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать такими же маленькими кубиками.
Смешать укроп, крабовые палочки и яйца, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать, и готово!
Красная рыба с зеленью
Деликатесный наполнитель для крошки-картошки из красной рыбы с зеленью.
Продукты:
Зелень (укроп, петрушка или любая на ваш вкус) - 30 г.
Красная слабосоленая рыба (я люблю семгу) - 300 г. (1 упаковка)
Способ приготовления:
Зелень промыть под струей воды, стряхнуть и дать обсохнуть.
Тем временем красную рыбу нарезать кусочками размером 1-1,5 см.
Добавить к рыбе зелень, перемешать.
Готово! Если же вам кажется, что получилось недостаточно сочно, наполнитель можно заправить майонезом или соусом "Тысяча островов".
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!