Картошка пирожное рецепт в домашних условиях из сухарей

Картошка пирожное рецепт в домашних условиях из сухарей

Всем знаком с детства вкус и аромат пирожного картошка («Мария»). Но порой очень тяжело найти в магазинах качественное и вкусное пирожное-картошка. Поэтому, выход один - приготовить этот десерт самостоятельно. В данной статье рассмотрены самые популярные и используемые рецепты его приготовления с обычными, доступными всем ингредиентами.

Пошаговые рецепты приготовления пирожного картошка с фото

Существует 2 секрета приготовления этого лакомства:

  • Для того чтобы пирожные получились действительно как в детстве, внутри их нужно оставлять светлыми (картофель ведь белый внутри и темный снаружи);
  • Структура «теста» для изготовления пирожного не должна быть слишком однородной: лучше всего пропускать ингредиенты через мясорубку.
  • 1 кг печенья (юбилейное, чайное);
  • 1 банка сгущенки;
  • Какао;
  • 100г сливочного масла;
  • 100-150г ядер грецкого ореха;
  • Сахарная пудра.
  1. Пропустить через мясорубку печенье и грецкие орехи;
  2. Добавить в смесь размягченное масло и 20г какао, смешать;
  3. Добавить в «тесто» сгущенку, перемешать до однородности;
  4. Сформовать одинаковые по форме и размеру «картошки»;
  5. Украсить готовые пирожные сахарной пудрой, убрать в холодильник.

Внимание! Для этого рецепта понадобится качественный коньяк – именно он придает аромат пирожному. Сухари могут быть сдобные или бисквитные. Можно даже специально для приготовления пирожного испечь и засушить бисквит .

  • 0.5 кг молотых сухарей из белого хлеба или сдобы;
  • 0.2 кг сливочного масла;
  • 10 г какао;
  • 15 мл коньяка или ароматного ликера;
  • 50 г перетертого ореха (арахис или грецкий орех);
  • Корица;
  • Сахарная пудра;
  • 30 г сухого молока.
  1. Сухарную крошку смешать с сахарной пудрой (по вкусу) и сухим молоком, добавить коньяк, орехи;
  2. Согреть до комнатной температуры сливочное масло, взбить его с помощью миксера или венчика, вмешать в сухую смесь, сделав «тесто»;
  3. Сформовать пирожные, обвалять их в какао, украсить сахарной пудрой.

По этому рецепту пирожные готовили еще наши бабушки и прабабушки. Правда, тогда оно называлось иначе: пирожное «Мария». Лакомство получается нежным и ароматным, его с удовольствием попробуют и малыши и взрослые.

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 0.1 кг сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Ванилин;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 50 мл коньяка или рома;
  • Какао.
  1. Взбить миксером белки и желтки в отдельных посудинах, соединить и добавить сахар, еще раз хорошенько взбить;
  2. Добавить муку с крахмалом и осторожно вмешать ложкой сверху вниз. Делать манипуляции эти нужно аккуратно: тесто легко может опасть и бисквит не поднимется при выпечке;
  3. Разогреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов;
  4. Застелить противень специальной пекарской вощеной бумагой, вылить на нее тесто, разровнять поверхность ножом;
  5. Поместите будущий бисквит в духовой шкаф и выпекайте около 12-15 минут, следите за тем, чтобы бисквит не подгорел;
  6. Готовое тесто выньте из шкафа, остудите и поломайте на мелкие кусочки, дайте полежать сутки при комнатной температуре;
  7. После просушки теста можно пропустить его через мясорубку, натереть на терке или прокрутить в блендере в крошку – кому как нравится;
  8. Для приготовления крема необходимо подогреть сливочное масло до мягкости, взбить венчиком и добавить к нему в посудину коньяк или ром, ванилин, сахарную пудру и сметану, смешайте до получения однородного крема;
  9. Пару ложек готового крема отложите для последующего украшения;
  10. Смешайте бисквитную крошку с оставшимся кремом, слепите одинаковые ровные «картошки»;
  11. В неглубокой миске перемешайте поровну сахарную пудру и какао, обваляйте в смеси пирожные;
  12. С помощью карандаша проделайте в изделиях углубления и заполните их все белым кремом – так выглядят «ростки картошки».

По этому рецепту готовились пирожные в советские времена, вкус десерта помнят до сих пор, а вот рецепт позабылся.

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 0.1 кг сахарного песка;
  • 100г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0.2 кг сахарной пудры (две трети понадобится для обваливания готовых пирожных, остальное – в крем);
  • 100 г сгущенного молока;
  • 30 мл коньяка или хорошего рома;
  • Какао.
  1. Взбить в разных посудинах отдельно белки и желтки с сахаром, осторожно смешать;
  2. Всыпать порциями крахмал, перемешанный с пшеничной мукой, осторожно ложкой движениями снизу вверх смешать тесто (если сделать это миксером – оно опадет, и бисквит в процессе выпечки не поднимется);
  3. Разогреть духовку, вылить тесто на застеленный пекарским листом противень, разровнять поверхность ложкой и отправить в печь примерно на четверть часа (готовность бисквита определяется при помощи зубочистки из дерева);
  4. Просушить бисквит в течение суток, поломать кусочками, пропустить через блендер или мясорубку;
  5. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры, всыпать в него сахарную пудру и взбить при помощи миксера на высокой скорости в пышный крем;
  6. Осторожно вливать в крем сгущенку, не прекращая взбивать;
  7. Часть готового крема (50 г) отложить в сторону для дальнейшего украшения готовых изделий;
  8. В посудину с бисквитной крошкой налить коньяк и выложить готовый крем, перемешать до получения однородного «теста»;
  9. Слепить ровные продолговатые «картошки»;
  10. В блюдце смешать какао с сахарной пудрой поровну и обвалять в готовой смеси пирожные;
  11. Продавить при помощи ручки или фломастера углубления в пирожных и выдавить в них крем, или просто сделать при помощи корнетика сеточку на поверхности «картошек».
  • 0.3 кг пряников (лучше брать ванильные или ореховые);
  • 0.1 кг сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 0.1 л молока средней жирности;
  • Какао;
  • 0.3 кг орехов (можно брать грецкий орех или обжаренный арахис);
  • 20-30 мл качественного коньяка или рома;
  • 30 г сахарной пудры.
  1. Взять толстостенную кастрюлю, налить в нее молоко, всыпать сахар и какао, вскипятить, положить в кипящее молоко сливочное масло и шоколадку, растопить на медленном огне. Остудить;
  2. Пряники и орехи прокрутить дважды в мясорубке;
  3. В миску с прянично-ореховой крошкой влить полученный шоколадный крем и алкоголь, смешать;
  4. Поставить в холод на 20-30 минут – пускай «тесто» пропитается;
  5. Слепить «картошки», обвалять их в какао-порошке и украсить кусочками орехов.

Этот рецепт подходит для тех, кто сидит на втором этапе диеты Дюкана – чередовании.

  • 0.2 кг обезжиренного творога;
  • 1 ч. Ложка обезжиренного какао-порошка;
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 ложки обезжиренного молока;
  • Ванилин (порошок, не ванильный сахар);
  • Сахарозаменитель.
  1. Смешайте желтки с творогом, сахарозаменителем, ванилином, отрубями и какао-порошком в однородную массу;
  2. Влейте в массу немного молока и размешайте. Консистенция в итоге должна получиться пастообразная;
  3. Сформуйте пирожные и дайте им постоять в холодильнике 2-3 часа.

Примерная калорийность приготовленного десерта

  • В 1 порции (2 пирожных) десерта содержится примерно 450 килокалорий;
  • В 1 порции диетического десерта (по Дюкану) содержится примерно 150-200 килокалорий.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт классический пирожного картошка«Хочешь картошку к чаю?» – как-то спросила меня подруга. Вначале я растерялась, но потом поняла, что речь идет о знакомой с детства сладости, и попросила две. А заодно выяснила рецепт пирожного...
Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки классическийПирожное картошка - общие принципы и способы приготовления Пирожное картошка - это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ - картофель....
Пирожное картошка из печенья рецепт классическийЧасто, покупая знакомые с детства торты или пирожные, мы замечаем, что их вкус изменился - видимо, стал другим рецепт. Пирожное "Картошка" постигла та же участь: то, что нам предлагают сегодня,...
Пирожное картошка рецепт с фото пошаговоГотовить такое лакомство можно хоть каждый день - времени на него уходит совсем мало, но зато как красиво это пирожное может смотреться на столе! А уж про детский праздник и говорить не...
Тирамису без яиц рецепт в домашних условиях с фотоКрем для классического тирамису готовится с сырыми яйцами. Он изумительно вкусный и гармоничный. Но если вы не хотите рисковать и применять сырые яйца, то предлагаем вам сделать крем для...
Для любых предложений по сайту: [email protected]