Рецепт классический пирожного картошка
«Хочешь картошку к чаю?» – как-то спросила меня подруга. Вначале я растерялась, но потом поняла, что речь идет о знакомой с детства сладости, и попросила две. А заодно выяснила рецепт пирожного картошка, чтобы сделать ее дома.
- Для пирожного из печенья:
- Печенье - 700-800 гр;
- Сливочное масло - 200 гр;
- Сахарная пудра - 100 гр;
- Сгущенное молоко - 100 гр;
- Ликер, коньяк по вкусу.
- Для пирожного из сухарей:
- Сухари - 600 гр;
- Молоко - 250 гр;
- Сахар - 200 гр;
- Какао - 3-4 столовые ложки;
- Сливочное масло - 200 гр;
- Коньяк, орехи по вкусу.
- Для посыпки:
- Сахарная пудра - 2 столовые ложки;
- Какао-порошок - 2 столовые ложки.
Свое название это кондитерское изделие получило за внешний вид. Довольно крупные шарики или овалы коричневого цвета сильно напоминают только что извлеченные из земли картофельные клубни. Если вы тоже хотите «вырастить» такие сладкие овощи на своей кухне, вам понадобится рецепт приготовления пирожного картошка, набор самых доступных продуктов и совсем немного времени.
Приготовление из печенья
- Эта сладость представляет собой прекрасную возможность избавиться от скопившихся в доме остатков печенья.
Это был рецепт пирожного картошка из печенья. Очень простой, легкий, доступный даже детям и очень вкусный. Есть только одно затруднение: не у всех под рукой есть печенюшки. Зато подсохшего белого хлеба хватает. И тут самое время готовить пирожное картошка из сухарей. Идеально, если это будет подсушенная в духовке сдобная булка, остатки куличей или тому подобной выпечки. Но и обычный батон вполне подойдет. Нужно будет только взять сахара побольше.
Приготовление из сухарей
- Надо сказать, что инструкции, как сделать пирожное картошка из сухарей, будут очень похожи на классический рецепт этого лакомства. Начать нужно с измельчения подсохшего хлеба в мясорубке, так как блендер вряд ли справится с этим заданием. Так же можно переработать орехи – по вкусу.
- В кастрюльке вскипятите молоко с сахаром. Его нужно взять по рецепту, если сухарики у вас хлебные и буквально столовую ложку, если сладкие (ванильные, коричные и т. д.).
- Туда же добавьте какао и тщательно размешайте все вместе. Дайте покипеть смеси минуту-другую и снимайте ее с огня.
Вот и все. Уложите их в бумажные подставочки или живописно расположите картошку на красивом блюде и отправляйтесь заваривать чай. А пирожное пока охладится в холодильнике. И там оно станет еще вкуснее!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!