Картошка с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото
Рецепт Овощи запеченные в рукаве с фото
Запеченные в рукаве овощи сохраняют все полезные вещества. Помимо этого, они вкуснее тех же овощей, только в жареном виде. Молодой картофель и кабачок, запеченный со свежими помидорами, обладает восхитительным вкусом. Это блюдо подходит для вегетарианцев. По желанию, можно разнообразить блюдо, добавив еще овощей на свой вкус.
- картофель - 4шт,
- кабачок - 3 шт,
- баклажан - 1 шт,
- морковь - 3шт,
- перец сладкий – 1 шт,
- чеснок - 3 зубчика,
- зелень,
- соль,
- перец,
- масло оливковое.
Пошаговый способ приготовления
- Вымыть баклажан, картофель, кабачок, морковь, перец, зелень. Чеснок очистить от шелухи, перец – от косточек, сделав продольный разрез. Снять кожуру с кабачка. Если кабачок молодой, то семечки можно не убирать.
- Нарезать картофель крупной соломкой, перец – полосками продольными, кабачок – кубиками, морковь – соломкой, баклажан – кубиками. Чеснок мелко порубить, чеснокодавилку лучше не использовать – блюдо получится ароматнее.
- Зелень порезать. Можно взять укроп, петрушку, кинзу.
- Выложить все овощи и зелень в глубокую миску. Посолить и поперчить, все перемешать, добавив масло (лучше взять оливковое, но можно и подсолнечное рафинированное).
- Выложить ингредиенты в рукав, предназначенный для запекания.
- Разогреть духовку в течение 10 минут, пока овощи пропитываются собственным соком и ароматом.
- Запекать в течение 45 минут при температуре 200⁰С.
- Красиво выложить на оформленную тарелку и подать на стол.
Вам обязательно понравится блюдо по еще одному рецепту баклажаны жареные с овощами .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!