Малосольные огурцы рецепт в 3 литровой банке
Сегодня была на рынке, купила огурцов и так захотелось сделать малосольные огурцы. Свежие огурцы хорошо, но иногда хочется разнообразить свой стол. Готовлю я их двумя вариантами. Если надо приготовить очень быстро, заливаю кипятком, а если есть время – холодной водой. В этих случаях малосольные огурцы получаются разные на вкус и на вид. Мне больше нравятся огурцы залитые холодной водой.
на 3-х литровую банку
- 2 – 2,5 кг огурцов
- 3 ст. ложки соли (без верха)
- 2-3 листа смородины
- 3-4 листа вишни
- 1/2 листа хрена
- 1 ветка укропа (соцветия и стебель)
- 2-3 зубка чеснока
Два рецепта малосольных огурцов
Огурцы моем. Для того, чтобы огурцы засолились быстрее, надо обрезать кончики огурцов с двух сторон.
Листья промываем, веточку укропа и лист хрена разрезаем на части.
Листья смородины, вишни, хрена, укроп делим на две части и одну часть укладываем на дно банки.
Чеснок чистим и кладем в банку не измельчая.
Огурцы укладываем плотно в банку. Если огурцы большие, можете их порезать на кусочки.
Сверху укладываем вторую часть зелени.
Наполненную банку заливаем кипятком или холодной водой (тут уж вы сами выбираете, какой водой залить), закрываем пластмассовой крышкой и встряхиваем или переворачиваем ее несколько раз, чтобы соль растворилась.
Огурцы, приготовленные горячим и холодным способом даже на вид разные и на вкус тоже:
Огурцы оставляем при комнатной температуре. Приблизительно через сутки огурцы будут готовы. Если залить кипятком, то они быстрее получаются малосольными. Пробуйте огурчики на вкус и если это тот самый вкус, который вы любите, отправляем огурцы в холодильник, чтобы брожение прекратилось. А если любите более кислые, держите дальше при комнатной температуре.
Малосольные огурцы будут хорошим дополнением ко вторым блюдам или на закусочку.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!