Маринованные огурцы рецепт на 3 литровую банку
Огурцы моем и заливаем прохладной водой на 5 часов.
3 комментария к этому шагу
это на сколько трехлитровок, на брал огурцов примерно на три банки а ингридиенты похоже написаны на две банки?
николай это на сколько трехлитровок, на брал огурцов примерно на три банки а ингридиенты похоже написаны на две банки?
здравствуйте.скажите обязательно держать огурцы 5 часов в воде можно меньше
светлана здравствуйте.скажите обязательно держать огурцы 5 часов в воде можно меньше
Есть ли у Вас рецепт огурчиков с сухой горчицей? Поделитесь пожалуйста. Спасибо.
Елена Есть ли у Вас рецепт огурчиков с сухой горчицей? Поделитесь пожалуйста. Спасибо.
Укладываем в остывшую банку лист хрена, листья вишни и смородины, чеснок, душистый перец и перец горошком.
3 комментария к этому шагу
Не понятно. Лист хрена столько то, листа смородины столько то, а какая пропорция? В каждую трехлитровую банку по указанным меркам, или разделить на банки?
Тахир Не понятно. Лист хрена столько то, листа смородины столько то, а какая пропорция? В каждую трехлитровую банку по указанным меркам, или разделить на банки?
всегда ложили все эти листья, и всегда был какой-то привкус полыни, а потом перестали ложить эти листья и вкус получился обалдеть. На 3-х литр.банку идёт: почти 2кг.огурцов + 1,5литр.воды + 2ст.ложки соли без верха + 4ст.ложки уксуса, (если желаете столько же сахара), 6-7 зубчиков чеснока, несколько штук перец горошком, укроп и обязательно 3-4 зонтика укропа, а ваши листья: хрена, вишни, смородины дают горечь как от полыни.
Molli всегда ложили все эти листья, и всегда был какой-то привкус полыни, а потом перестали ложить эти листья и вкус получился обалдеть. На 3-х литр.банку идёт: почти 2кг.огурцов + 1,5литр.воды + 2ст.ложки соли без верха + 4ст.ложки уксуса, (если желаете столько же сахара), 6-7 зубчиков чеснока, несколько штук перец горошком, укроп и обязательно 3-4 зонтика укропа, а ваши листья: хрена, вишни, смородины дают горечь как от полыни.
Листья хрена, вишни и смородины кладу только в солёные огурцы! В маринованные можно укроп положить:)
Елена Листья хрена, вишни и смородины кладу только в солёные огурцы! В маринованные можно укроп положить:)
12 августа - Светлана Сергеевна Богданова
Очень вкусно получилось,но только пришлось раньше времени открыть банки(я всего на пробу 2 сделала),они почемуто замутнели. почему так получилось?
12 августа - Анна Алексеевна Безикова
Добрый вечер, Светлана Сергеевна! Банки могли замутнеть, если Вы положили большое количество вишневых листьев. В этом нет ничего страшного - если банки хранить в холодильнике, то замутнение пройдёт (всё осядет). Конечно, банки лучше хранить в тёмном прохладном месте (в погребе или в холодильнике). Так они дольше и лучше хранятся. Рада, что Вам понравился рецепт!
22 июня - Светлана Сергеевна Богданова
Здравствуйте,в прошлом году я еще 6 баночек сделала по этому рецепту,но к сожалению они все помутнели и вздулись,пришлось накормить всю родню,но зато какая вкуснотища. может попробовать сделать двойную заливку в этом году?
25 июня - Анна Алексеевна Безикова
Думаю, надо исключить из рецепта вишневые листья и мутнеть перестанет, а сами огурчики действительно очень вкусные:)
26 июня - Светлана Сергеевна Богданова
А я,кстати,вишневый лист и не ложила второй раз.Попробую все таки 2ю заливку, потом, в августе отпишусь.
26 июня - Анна Алексеевна Безикова
Отписывайтесь и вывешивайте свой вариант рецепта:) с удовольствием попробую сделать и его:)
01 июля - Александра __ __
Анна, меня смущает количество соли и сахара, может быть наоборот 6 ст.ложек соли, а сахара -3ст. ложки?
02 июля - Анна Алексеевна Безикова
Я делала, именно 6 ст ложек сахара и 3 ст ложки соли - но можно попробовать и наоборот, если так смущает, то можно поэкспериментировать:)
17 июля - Вера
Здравствуйте! Я делаю огурцы примерно по такому же рецепту, за исключением того, что перец (черный горошком и душистый) кладу в маринад. т.е. кипячу.
29 августа - Вероника
Огурцы могут еще помутиться из-за соли,если берете йодированную
12 июля - Татьяна
Какой бред.Вот читаю и аж смеяться хочется. Дорогие хозяйки интересно, как они у вас ещё так долго продержались. Стерилизовать банки нужно 30-40 мин и тогда никакая банка у вас не вздуется.И не бойтесь огурцы не станут мягкими, не забывайте, что это огурцы, а не помидоры.
12 июля - Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, добрый день. Рецепты маринования огурцов бывают очень разные, это один из вариантов. Вы можете использовать этот рецепт www.vkussovet/recept/konservirovannye-ogurtsy-i-p/
или свой, к которому вы привыкли больше.
21 июля - Ольга
Качественная консервация - то рецепт + лет 5 опыта. Мне за 60, так что можете поверить моим советам. Итак, чтобы рассол не мутнел и банки не `взрывались` необходимо:
а)стерилизация банок и крышек;
б)тщательно вымытые и предварительно замоченные огурцы;
в)специи - либо сухие либо пробланшированные;
г)огурцы складываем в меру плотно, они должны купаться в рассоле;
д)я предпочитаю стерилизацию; до 10мин. 1-литр.банки, до 20 мин. 3-хлитр. с момента закипания воды и на очень слабом огне.
22 июля - Лиза
Татьяна, 40 минут стерилизовать банку. Вы операцию этой банкой собираетесь проводить? Может, и огурцы по 40 минут проваривать, чтоб уж наверняка?)
Девушки, не бойтесь облегчить себе труд - за 5-10 минут в разогретой до 120-180 градусов духовке можно получить сразу партию из нескольких банок.
22 июля - Светлана SSI GEL
Мы с мамой солим вот так и отдельно ничего не стерелизуем www.vkussovet/recept/ogurtsy-solyonye-na-zimu/ from=cmtmp. Банки никогда не темнеют и огурчики получаются вкусными и хрустящими!
26 июля - Ука
взорвались
04 августа - Анна Алексеевна Безикова
Ука, попробуйте этот рецепт, по нему моя бабушка делает огурцы уже пол века:)))
www.vkussovet/recept/marinovannye-ogurtsy-a/ from=similar
29 августа - Валерий
Я банки не стерилизую! Просто заливаю кипящим маринадом.Ингридиенты такие же,плюс зонтики укропа и 2 листа дуба на 3-х литровую банку.Ниодна банка не вздулась! Огурчики отменные!Друзья хвалят!Мы ими закусываем.Соседей угощал- понравились,даже рецепт переписали.
08 сентября - Юлия
здравствуйте. Скажите пожалуйста все ингредиенты на одну трехлитровую банку?
10 сентября - Юрий
Не знаю отчего это зависит, но без добавления таблетки аскорбиновой к-ты, все мои банки, спустя несколько дней после закатки,начинают бродить
10 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Юрий, добрый вечер. Можно заменить аскорбиновую кислоту на кипячение маринада 2 раза и уксусную кислоту 70 %.
17 июля - св
мутнеет из-за листа хрена, он пригоден только в соленые огурцы!
22 июля - Лина
Я делаю все очень просто. Укладывают в банки зелень огурцы, перец, пару помидорчиков. Заливаю кипятком. Жду до полного остывания. Сливаю воду добавляю черный перец горошек,1 ст ложку сахара, 1 ст ложку соли и неполную ложку уксуса (на литровую банку.соответственно на трехлитровую банку #215;3) Заливаю кипятком и заказываю.
03 августа - Александра
Дорогие хозяюшки,Я повар 5 разряда,и не давно начала заниматься консервацией.Я люблю маринованные огурчики и помидорчики.на 3-х литровую банку на дно укладываю листья хрена на свой вкус много тоже не надо,3 листа смородины черной,3 листика вишни,2-3 зонтика укропа,лавровый лист 1-2,перец черный и душистый горошком по 1 чайной ложке,чеснок 4-5 долек.укладываю огурцы,кипячу воду простую. закипела,заливаю банки,оставляю на 5-10 минут,сливаю в кастрюлю,и добавляю 1 ст.л соли,1ст.л. сахара,1 ст.л. уксуса.кипясу и заливаю,все,закатываю банки и готово. перевернуть и дать остыть..Все банки я стерилизую в пароварке,очень удобно и просто.
03 августа - Николай
Александра, как моя мамка прям, ток ещё укутывает чтоб медленней остывали, фиг его знает для чего, нет у меня разряда поварского, сам всему учусь.
Вот только иногда чуть мутнеют, от чего бы это?,
одинаковые 2 банки например и одна мутнеет со временем, всё герметично. Юморок: В том году с банкета пришла под шафе, закатала, чуть натяжной потолок не прошибло крышками))
17 августа - Андрей
Мутнеет раассол из-за уксуса, банки так не стерилизуют, После закатки на 3 дня банки переворачивают и укутывают одеялами чтобы резинка крышки уплотнилась. Я огурцы консервирую и они при комнатной температуре хронятся до двух лет. А ваш рецепт это бред.
23 августа - Наталья
Всегда делаю так: в 3-х литровую банку на дно ложу специи гвоздику, перец черный горошком, перец душистый,семена горчицы, лавровый лист,укроп,петрушку,чеснок,потом вкладываю огурцы,заливаю на первый раз кипятком держу 15 мин. сливаю воду и добавляю 3ст.л.сахара и 2ст.л.соли как закипит заливаю банку а сверху 1ст.л. уксусной эсэнции. И банки не стерелизую.
02 сентября - Соня
Люди, ответьте, вы зачем банки стерилизуете, а потом туда грязные огурцы запихиваете? Смысл данной стерилизации объясните?
22 июня - Алла
Девочки, обязательно первый раз залить просто кипятком, минут 20 под одеялом баночки должны постоять- огурчики поменяют цвет, затем кипяток сливаем и заливаем огурчики маринадом, и снова укутываем, всегда так делаю - огурцы хрустящие и никогда не мутнеет рассол. А укутывание - это как стерилизация.
31 июля - Екатерина
Девочки ,а еще можно ложку водки влить,а чтобы хрустящие были положить щепотку коры дуба .
02 августа - Ольга
Мой всем совет..банки не взорвутся и не помутнеют,если заливать как минимум 3 раза
08 августа - катя
я кладу 9 ст.ложек сахара на 3-х литровую банку, получается обалденно.
12 июля - Галина
Я в банку кладу лишь зонтик укропа с молодыми семенами, чеснок, горошки перца и немного корешка хрена. Если есть семена горчицы тоже в банку! Все любимые ваши листья кладу в кипящий раствор рассола. где соль и сахар. А уксус или лимонную кислоту кладите кто как привык. Делаю так уже много лет. Мама так делала всю свою жизнь. Приятного аппетита.