Малосольные огурцы с уксусом рецепт

Малосольные огурцы с уксусом рецепт

povarenok/koolinar, 08:19, 19 июля 2012 г.

Фото: Flick/by rebecca.shiraev

Хрустящие, сочные, ароматные огурчики идеальны для любого салата, да и просто, чуть подсоленные, да с горбушкой черного хлеба - вкуснота! Для засолки выбирайте только свежие, не мятые плоды, без желтизны.

Малосольные огурцы с уксусом

Огурчики получаются гарантированно хрустящие и в меру соленые. Самое главное для положительного результата - точное соблюдение пропорций соли, сахара и уксуса в маринаде.

  • Огурец— 1,8 кг
  • Чеснок (головка) — 2 шт.
  • Укроп (головка) — 1 пуч.
  • Хрен (лист) — 1 шт.
  • Лист вишни — 5 шт.
  • Лист чёрной смородины — 7 шт.
  • Зелень (любая по вкусу, можно петрушку, сельдерей)
  • Вода (кипяченая) — 1,5-1,7 л
  • Соль (столовая ложка со средней горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар (песок чайная ложка с полной горкой) — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Количество продуктов - на одну трехлитровую банку.

1. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.

2. 2 головки чеснока почистить и разделить на зубчики.

3. Зелень помыть и начинать складывать в банку: сначала уложить укроп, на дно положить чеснок, зелень, листья вишни и смородины.

4. Плотно уложить огурцы.

5. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить 1. 5 – 1. 7 л воды с 2 -мя столовыми ложками соли и сахаром.

6. Как только пар уйдет, залить содержимое банки маринадом и добавить 1 столовую ложку уксуса. Накрыть банку марлей и поставить на широкую тарелку.

7. Поставить на окно на 1-2 дня.

Не бойтесь наличия уксуса, вкус уксуса в огурчиках совсем не чувствуется, но дает гарантированную «хрустящесть».

Малосольные огурцы с перцем

  • Огурец
  • Чеснок
  • Хрен (корни и листья)
  • Перец красный горький
  • Укроп
  • Соль (крупная, не йодированная) - 2 ст. ложки (без горки)
  • Вода - 1 литр

Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

На дно кастрюли выкладываем первый слой специй. На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи, и так далее.

Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки), и им заливаем огурцы. Рассола делаем столько, чтобы хватило полностью закрыть им огурцы. Сверху огурцы закрываем листьями хрена.

Кстати о хрене - чем больше положите хрена,тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой,то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток.

Малосольные огурцы без рассола

Можно приготовить огурчики и без рассола. Идеальный вариант для поездки на пикник, если подумать о такой закуске с вечера.

  • 1 кг огурцов (маленьких)
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укроп, другая зелень

Укроп мелко покрошить. Можно добавить листья смородины, вишни, хрена. Чеснок мелко нарезать.

Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить все ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, соль. Пакет крепко завязать (для надежности можно положить еще в один пакет). Все хорошо потрясти.

Положить пакет с огурцами в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

Это вариант самого быстрого приготовления малосольных огурцов, готовы будут через 2-3 часа.

  • Огурцы
  • вода - 1 литр
  • соль - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • зелень (укроп, листья смородины и т.д.)

Огурцы тщательно вымыть, срезать кончики.

Приготовить рассол: вскипятить воду с солью и сахаром. Сложить огурцы в чистую тару, переложив их зеленью и залить кипящим рассолом. Уже через 3 часа огурчики можно будет есть.

Рассола нужно столько, чтобы он полностью покрывал огурцы. Готовить желательно в расчете максимум на два дня, потому что огурцы будут с каждым часом солонее.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Малосольные огурцы рецепт простой рецепт29.07 Малосольные огурцы - рецепты: Как быстро приготовить малосольные огурцы Хрустящие малосольные огурцы - украшение стола и гордость хозяйки. Вкусные, ароматные, пикантные! Рецептов...
Пошаговый рецепт с фото малосольные огурцыОгурчики в слабосоленом рассоле – одна из самых популярных закусок на наших столах. Они идеально сочетаются с любым блюдом: отварным картофелем, запеченным мясом, различными супами, гарнирами и...
Огурцы консервированные рецепт на 1 литровую банку без уксусаКаждая хозяйка уверена, что ее рецепты соленых огурцов самые вкусные, так как их предавали из поколения в поколение. Это правда – нет ничего лучше испробованного годами метода, который...
Рецепт огурцов в 1.5 литровые банки на зиму1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Огурцы в остром томатном соусе 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 4. Соленые огурчики на зиму.1 5. Маринованные огурчики с...
Маринованные огурцы в пакете быстрый рецептВ пакете можно хранить письма, одежду, кухонную утварь, а можно и… малосольные огурцы. Правда, недолго. Съедаются быстро. Честь и хвала тому, кто первым додумался засаливать в пакете эту ягоду!...
Для любых предложений по сайту: [email protected]