Маринованные огурцы рецепт хрустящие без стерилизации
Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения - все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.
Для маринования лучше всего брать некрупные свежие огурцы - желательно одного размера и правильной формы.
Огурцы для маринования сортируют, тщательно моют, обрезают кончики и замачивают в холодной воде на 6-8 часов. От замачивания мякоть маринованных огурцов становится более плотной и хрустящей.
Затем подготавливают пряные добавки. Они укрепляют структуру маринованных огурцов и делают их вкус пикантным. Из пряных добавок можно использовать: листья и корень хрена, листя черной смородины, вишни или эстрагона, зонтики укропа, зубчики чеснока, стручковый жгучий перец, зерна душистого перца.
Я использую такое соотношение на 3-ех литровую банку:
листья хрена - 2-3 шт.
укроп - 2-3 больших зонтика
листья вишни - 5 шт.
чеснок - 5 зубчиков.
Если хочется поострее - жгучий перец - 1 шт.
Зонтики укропа моют, стряхивают, нарезают кусочками около5 см.
Листья хрена тщательно моют и нарезают на несколько частей.
Листья вишни и мородины тщательно моют, стряхивают воду.
Чеснок очищают, зубчики тщательно моют и нарезают половинками.
Стручковый перец моют и нарезают половинками.
Огурцы закладывают в прошпаренную 3-ех литровую банку таким образом: сначала на дно кладут половину необходимой зелени и весь чеснок (иначе при сливании из банки горячей воды они будут выпадать). Затем вертикально укладывают огурцы - нижний ряд, верхний ряд можно положить горизонтально, Сверху уложить вторую половину зелени.
Банку осторожно заливают кипящей водой. Воду льют в центр банки и аккуратно поворачивают, чтобы банка равномерно прогревалась и не лопнула. Банку накрывают прокипяченной металлической крышкой и выдерживают - чтобы вода немного остыла. Воду из банки сливают и вновь заливают кипящей водой, выдерживают, чтобы вода немного остыла и вновь сливают. В третий раз банку заливают горячей маринадной заливкой.
Маринадная заливка на 3-ех литровую банку (на банку в 3 литра приблизительно необходимо 1 литр заливки):
3 ст.л. соли
6 ст. л. сахара
100 мл уксуса 9%-ного.
Сахар и соль растворяют в воде в эмалированной кастрюле, кипятят минут 5-10, фильтруют через плотный холст. Заливают горячий маринад в банку. Затем в банку вливают уксус, накрывают прокипяченной металлической крышкой и немедленно закатывают. Банку переворачивают вверх дном, укрывают одеялом и оставляют до полного охлаждения.
комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. )