Морковь по-корейски с приправой рецепт в домашних условиях
Один из важных моментов при приготовлении моркови по-корейски – наличие хорошей терки. Если вы любитель корейской кухни и любите острые овощные салаты, то этот помощник будет вам только в радость. Морковка выйдет длинная, красивая, нарезанная тонкой соломкой. И обязательно в специях используйте кориандр и уксус – без них морковь не будет иметь тот особенный вкус, к которому вы привыкли, пробуя салат на рынке у корейцев.
Глядя на корейские салаты на рынке, задаешься вопросом: как делать морковь по-корейски? Сам по себе продукт дешевый, если не сказать копеечный и дома можно было бы приготовить острый салат самому. Так зачем откладывать? Закупите моркови, вооружитесь терпением и теркой и вперед!
Если вы готовите морковь по-корейски дома впервые, то экспериментируйте со специями осторожно. Существует много рецептов приготовления – кто-то добавляет специи сразу к моркови, кто-то в раскаленное масло. Опробуйте оба способа и подберите наиболее приемлемый вариант для себя.
Любой способ приготовления корейской моркови содержит специи, которые следует добавлять, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Количество специй может варьироваться, обязательным указанное количество не является.
- морковь – 1 кг;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- уксус – 4-5 ст. ложек;
- кориандр молотый – 1,5 ч. ложки;
- перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
- соль – 3-4 ст. ложки.
Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на терке для корейской морковки. Старайтесь, чтобы морковь получилась в виде длинной соломки. Затем посолите морковь и аккуратно перемешайте. Оставьте приблизительно на 30 минут. Морковь должна пустить сок. После этого, хорошо помните морковку, чтобы стала мягкой и пластичной. Затем отбросьте ее на дуршлаг, дайте стечь соку и проверьте на соль. Если морковь слишком соленая, то промойте ее водой и еще раз отожмите на дуршлаге. Слитый сок сохраните, им потом можно будет полить морковь при подаче на стол. Добавьте к моркови уксус, размешайте, накройте миску крышкой и оставьте мариноваться. Хорошо нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте крупно нарезанный лук до коричневого цвета периодически помешивая его. Но смотрите, чтобы лук не пережегся, иначе вкус моркови будет испорченным. Готовый лук выложите на отдельную тарелку – больше нам он не понадобится, а горячее масло мы будем использовать позже.
Добавьте сахар к морковке и соберите ее горкой. Наверх положите молотый красный перец и кориандр и сверху на специи аккуратно вылейте раскаленное масло. Затем добавьте очень мелко изрубленный чеснок, перемешайте, накройте миску крышкой и отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы морковь по-корейски настоялась.
Сегодня, чтобы приготовить морковь по-корейски дома вы можете купить готовую приправу и использовать ее согласно инструкции на упаковке, либо добавлять по своему вкусу.
Морковь помыть, очистить и натереть на терке длинной соломкой. Готовую приправу перемешать с морковкой и дать постоять. Чеснок выдавить и смешать с морковью. Масло и уксус смешать, довести до кипения в сковороде или другой посуде и залить морковку. Посуду с готовой морковью по-корейски накрыть крышкой и отправить на несколько часов в холодильник. На выходе должна получиться вкусная морковь по-корейски.
Зима - пора соленых продуктов. Именно к этому времени года мы солим помидоры, огурцы, капусту. Но не только эти продукты заготавливаются хозяйками. Соленая рыба - еще одно зимнее лакомство. Сегодня мы расскажем вам, как правильно посолить семгу.
Вряд ли в нашей стране найдется много людей, которые не любят копченую скумбрию. Эта рыбка давно покорила всех, а потому поговорим о том, как можно коптить скумбрию дома. Этот процесс не требует специального оборудования и продуктов, а потому его смогут повторить очень многие любители копченой рыбы.
Если вы неравнодушны к соленой форели, но покупать эту рыбку часто не можете, то подумайте о домашней засолке. Ведь свежезамороженная форель намного дешевле, и для ее приготовления не нужны дорогие ингредиенты, красители и многие другие лишние компоненты. Попробуйте - результат домашней засолки вас точно порадует!
Если к вам часто приходят гости и вы угощаете их всевозможными горячими блюдами и закусками вроде колбаски, сыра и вяленого мяса, то стоит подумать о том, чтобы готовить все это дома. Рецепты домашней колбасы и сыра мы уже описывали, а вот о вяленом мясе поговорим сегодня.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!