Мусака с баклажанами и картофелем рецепт
Мусака с баклажанами и картофелем
Мусака с баклажанами и картофелем - нереально вкусное и очень сытное блюдо. И баклажаны, и мясо, и картошечка, да еще в соусе Бешамель - просто объедение! Конечно, нужно время для нарезки овощей, но можно сделать это и заранее. Зато заложил продукты в духовку и занимайся своими делами, духовка сама приготовит. И в итоге получаем действительно вкуснейшее второе блюдо. Кулинарный шедевр просто! Также попробуйте вкуснешее второе блюдо с баклажанами - аджапсандал. и готовится он на плите уже, и рецепт простой. Пробуйте!
Рецепт «Мусака с баклажанами и картофелем»: (на 5-6 порций)
Баклажаны – 2-4 шт
Картофель -700-800 г
Перец, соль. немного рубленной зелени
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло – 1,5 ст. л.
Щепотка мускатного ореха
Твёрдый сыр - 150 г
Приготовление блюда «Мусака с баклажанами и картофелем»:
1.Картофель в кожуре отварить до полуготовности. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, затем промыть, отжать. Помидоры (2 шт.) залить кипятком на 3 минуты, затем обчистить кожуру.
2.Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш. Обжаривать на среднем огне 10 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры.
Посолить, поперчить. Тушить ещё 5 минут.
3.Готовим соус Бешамель. В горячее сливочное масло всыпать муку, растереть до однородной массы. Добавить постепенно горячее молоко, тщательно размешивая до однородной жидкой массы. Добавить слегка взбитые яйца, соль, мускатный молотый орех. Хорошо перемешать.
4. Сборка. Форму смазать маслом, на дно уложить одним слоем картофель, посолить, поперчить. Сверху – фарш.
Затем сверху плотно укладываем баклажаны.
Верх посыпать тёртым сыром, рубленой зеленью, и залить соусом.
Поставить в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Прежде чем резать её, дать настояться 20-30 минут. В горячем виде режется плохо. Но я не вытерпела, разрезала и получилось не очень красиво.
Приятного всем аппетита!
Кулинарных вам успехов!
Делитесь с другими в социальных сетях, если вам понравилось.
А теперь посмотрим видео рецепт этого блюда:
Не готовила такое блюдо,хотя продукты вполне доступные ...)Спасибо за рецепт!)
Вроде и не сложное блюдо. Возьму на заметку, никогда раньше не готовила.
Интересный рецепт и продукты все есть, надо сегодня и приготовить.Спасибо!
Ужасно люблю мусаку. Делала ее много раз по разным рецептам. Блюдо - изумительное.
Очень интересное блюдо! Я еще не пробовала такого! Выглядит просто шикарно, очень аппетитно! Благодарю за рецепт!
Какой шикарный рецепт, обязательно воспользуюсь, уверена, это очень вкусно!
Я тоже не готовила, выглядит аппетитно)))
Оо я уверен это просто изумительный рецепт.
Всегда интересно попробовать блюдо иностранной кухни. Особенно, если оно выглядит аппетитно и не требует слишком замысловатого приготовления.
Греческую кухню уж точно не пробовал! Спасибо! Уверен, она хороша!
Такоеблюдо не пробовала, полагаю, вкусно. Но кажется, что много времени на приготовление уходит. Можно изредка заняться и сделать.
Такое блюдо не пробовала, полагаю, вкусно. Но кажется, что много времени на приготовление уходит. Можно изредка заняться и сделать.
Ещё в Греции иногда мусаку делают только с баклажанами, без картофеля. В классическом рецепте баклажаны и картофель режут вдоль и обжаривают в масле. Я лично их запекаю, чтобы не было много масла в блюде, а картофель отвариваю в мундире до полуготовности. Очень вкусно, а ещё греки любят побольше соуса бешамель, и сверху посыпать сыром))) Правда, и очень калорийная эта мусака, часто готовить не будешь, но иногда можно семью побаловать!
скажите пожалуйста,а его без микро можно как-нибудь?
Сегодня готовила по этому рецепту,но баклажаны не пропеклись-были твердые,советую предварительно их обжарить
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!