Огурцы малосольные с уксусом рецепт
Одним из полюбившихся нам продуктов являются малосольные огурцы. Они хороши как в качестве вкусовой добавки к блюдам, так и легкой закуски. Существует множество рецептов их приготовления. Рассмотрим некоторые из них. Как сделать, приготовить малосольные огурцы в пакете, быстрого приготовления за 5 минут, без рассола, быстрые огурчики от Юлии Высоцкой и малосольные огурцы хрустящие.
Рецепт 1. Как сделать малосольные огурчики в пакете
Для приготовления потребуются несколько свежих огурцов; чеснок, укроп, перец, базилик, корень хрена или другие приправы - по вкусу; 1ст.л. соли; целлофановые или пищевые пакеты. Хорошо промытым огурцам отрезать кончики. Нарезать зелень и чеснок.
Положить все в целлофановый пакет, добавить соль и хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно перемешалось. В холодильнике огурчики достигнут готовности примерно через 6-8 часов, при комнатной же температуре процесс пройдет гораздо быстрее - за 3-4 часа.
Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления
Необходимы 4 огурца; 2ст.л. соли; 4ст.л. уксуса; укроп, чеснок, перец и базилик - по вкусу. Чистые огурцы нарезать ломтиками либо соломкой. Мелко покрошить зелень. Положить все в какую-либо емкость, засыпать равномерно солью и залить уксусом, перемешать и накрыть сверху крышкой.
Прелесть рецепта в том, что благодаря нарезке огурцы маринуются в разы быстрее, и их можно будет кушать спустя всего15-20 минут! Оставшийся в емкости уксус с зеленью не стоит сразу выбрасывать, можно повторно использовать его для приготовления следующей порции огурчиков.
Рецепт 3. Малосольные огурцы без рассола
Данный рецепт подойдет для тех, кто хочет заготовить малосольные огурчики на длительный срок. Для этого понадобится пара кило огурцов, несколько крупных пучков укропа, крупная соль. Огурцы вымыть и хорошо просушить, чтобы не осталось влаги. Укроп нарезать.
Положить огурцы в банку слоями, прокладывая их крошеным укропом. Затем, оставшееся свободное пространство между ними засыпать солью, после чего встряхнуть банку. Перед употреблением останется только вымочить о
гурцы в холодной воде.
Рецепт 4. Малосольные огурчики быстрые и вкусные за 5 минут
Взять 1гл. чеснока, пучок укропа, столовую ложку крупнозернистой соли. Количество ингредиентов подбирается с расчетом на полкило огурцов. Чистые огурцы разрезать на 4 части вдоль и ровно уложить в миску, выдавить туда зубчики чеснока и добавить нарезанный укроп.
Сверху посыпать солью. Закрыть миску крышкой и встряхивать ее в течении 15-20 секунд для равномерного смешения продуктов и лучшего выделения огуречного сока. Дать содержимому настояться 5 минут и огурцы можно кушать.
Рецепт 5. Как сделать малосольные огурцы хрустящие
На объем 3-х литровой банки понадобятся 1,5-2 кг огурцов, 1,5л. воды, 2ст.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ч.л. 9% уксуса, по 5 листьев черной смородины и вишни, при желании добавит лист хрена, 2 головки чеснока, пучок укропа и любая другая зелень.
Мытые огурцы обрезать по краям, очистить чеснок. разделить на зубчики и порезать их пополам. На дно банки положить пучок укропа, затем чеснок и остальную зелень. Плотно уложить в банку огурцы.
Воду вскипятить, добавив соль и сахар, затем дать ей остыть пару минут, после чего залить в банку, после чего добавить уксус. Сверху следует плотно накрыть банку марлей и дать содержимому настояться 1-2 дня.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!