Оладьи из кабачков с чесноком и сыром рецепт с фото
У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку.
- Кабачки - 400 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 грамм
- Зелень петрушки - 0,5 пучка
- Мука - 8 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Помидор - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 грамм
- Сыр мягкий творожный - 50 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
Информация
Закуска
Время приготовления - 40 минут.
Кабачок чистим от кожуры и трем на мелкой терке.
Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Подаем со сметанкой горячие на ужин или холодные на завтрак!