Овощи в духовке в фольге рецепт с фото
Очень вкусное постное блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.
Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными.
Состав:
- 1 крупная морковь
- 2-3 шт болгарского перца, лучше разных цветов (я брала часть замороженного)
- 3-4 шт средних помидоров
- 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- специи:
2 ч. л. прованских травок
1 ч. л. сухого базилика
1/3 ч. л асафетиды
черный перец по вкусу - соль по вкусу
Как запекать овощи в духовке в фольге:
- Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
- Морковь чистим и нарезаем полукружочками.
Овощи для запекания
Выкладываем на фольгу
Овощи в духовке в фольге
Готово! Очень вкусно подавать запеченные овощи с миксом из риса!