Овощное рагу из баклажанов рецепт с фото
Овощное рагу из баклажанов, перца и помидор – превосходное во всех отношениях блюдо, которые можно подать даже на праздничный стол. Простое и достаточно быстрое в приготовлении. Такое овощное рагу с баклажанами можно преподнести, как основное блюдо, например, на ужин, или как полезный гарнир, а можно подать и просто - в качестве холодной овощной закуски.
Как правило, многие рецепты приготовления баклажан, требуют предварительного замачивания «синеньких» с солью. Это делается для устранения горечи. Однако большинство сортов баклажан, поступающих сейчас на рынок, не содержат практически никаких горьких соков. Однако существует и другая причина, по которой стоит замачивать баклажаны. При обжарке «синенькие» впитывают большое количество масла, а процесс замачивания в соли препятствует этому.
А теперь давайте перейдем к процессу приготовления
Ингредиенты рецепта "овощное рагу из баклажан, перца и помидор " :
- баклажаны 2шт.
- болгарский перец 2 шт.
- помидоры 2шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 4-5 зубчиков
- лук репка 2 шт.
- хмели-сунели
- кориандр молотый
- молотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту «овощное рагу из баклажан, перца и помидор»:
- Сначала очищаем баклажаны от корки и нарезаем их средними кусочками. Пересыпаем солью. оставляем в таком виде на 20 минут, промываем водой. Затем выкладываем их на сковородку с растительным маслом и начинаем обжаривать на растительном масле до легкой румяности.
- Пока обжариваются баклажаны трем морковь на крупной терке, и выкладываем на сковородку к баклажанам.
- Теперь подготавливаем лук и сладкий перец, мелко нарезаем и отправляем на сковородку. Продолжаем тушить овощи минут 5.
- Помидоры нарезаем на средние кусочки, при желании с помидор можно снять шкурку.
- Добавляем помидоры в овощное рагу и продолжаем тушить под крышкой. Овощи пустят сок и будут тушиться в собственном соку. Тушим до готовности овощей. В готовое овощное рагу добавляем пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и черный перец.
- При подаче на стол овощное рагу посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью ( петрушка или кинза).