Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с цветной капустой
Овощное рагу с цветной капустой - вкусное, питательное и диетическое блюдо, которое отлично впишется в ваш рацион, даже если вы сидите на диете, так как этот рецепт не содержит картофеля, который имеет в своем составе много крахмала и может навредить вашей фигуре, а также в рецепте нет и жирного мяса. Главное, не приправлять в этом случае рагу жирным майонезом. Рецепт такого овощного рагу подойдет соблюдающих пост, а также вегетарианцам и сторонникам раздельного питания.
Ингредиенты вкусного овощного рагу с цветной капустой
- Цветная капуста - 1/4 кочана.
- Репчатый лук среднего размера (свежий) - 1 шт.
- Морковь свежая (размер средний) - 1 шт.
- Кабачки свежие (размер средний) - 1 шт.
- Баклажаны свежие (размер средний) - 2 шт.
- Растительное масло - для обжаривания овощей.
- Соль - по вкусу.
- Помидоры свежие (размер средний) - 2-3 шт.
- Зелень любая - на ваш вкус.
- Сладкий перец (размер средний) - 1 шт.
Приготовление овощного рагу с цветной капустой
1) Цветную капусту аккуратно разделите на соцветия и хорошо помойте. Подготовьте кастрюлю, налейте в нее воду и посолите. Выложите капусту и варите примерно семь минут. Затем выложите в миску, чтобы она остыла.
2) Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. После этого порежьте так, как вам нравится.
3) Морковь очищаете и вымываете, а затем либо режете кубиками, ломтиками, либо трете на мелкой терке.
4) Кабачки моете, отрезаете кончики и режете небольшими кубиками.
5) Ставьте сковороду на огонь, наливайте растительное масло и выкладывайте лук с морковью.
6) Сладкий перец помойте, удалите семена и хвостик. Порежьте на крупные кубики. Выкладывайте в сковороду и помешайте содержимое.
7) Когда морковь и лук немного подрумянятся, выложите кабачки. Посолите хорошо.
8) Баклажаны помойте, удалите хвостик и порежьте на кубики.
9) Выкладывайте баклажаны в сковороду и посолите снова.
10) Помидоры надо помыть и порезать на крупные кубики.
11) Зелень вымываете очень тщательно и режете.
12) Выкладывайте в сковороду отваренную цветную капусту.
13) А теперь можно положить помидоры и зелень. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и, если надо, посолите.
14) Можете долить немного воды, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и оставить на десять минут. После этого огонь можно выключить, а рагу выложить на тарелку.
15) Подавать овощное рагу можно с зеленью, сметаной или майонезом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!