Рагу овощное с картофелем и баклажанами рецепт
Овощное рагу с баклажанами и кабачками - вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо, которое можно кушать и тем, кто на диете, и тем, кто любит вкусно поесть. В рагу можно положить любые овощи на ваш вкус. Например, даже капуста не испортит вкус. Готовить овощное рагу можно и с томатной пастой. Это зависит от ваших предпочтений. Можно использовать много зелени. Но и для тех, кто хочет сделать блюдо питательнее, есть выход - добавьте мясо. Такой вариант овощного рагу оценят и ваши мужчины.
Рассмотрим простой рецепт рагу, с пошаговыми фото, из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике, особенно, летом.
Ингредиенты рагу из овощей
- кабачок средний - 1 шт.,
- баклажан средний - 1 шт.,
- лук репчатый - ½ шт.,
- морковь средняя - ½ шт.,
- помидор свежий - 1-2 шт.,
- картофель средний - 1 шт.,
- подсолнечное масло,
- вода - ½ стакана,
- соль, паприка - по вкусу.
Приготовление овощного рагу по рецепту Signorina
1) Баклажан помойте, удалите хвостик и режьте кубиками.
2) Кабачок помойте, отрежьте края и режьте кубиками.
3) Репчатый лук очистите от шелухи, потом сполосните под проточной водой и нарежьте кубиками или полукольцами, как любите.
4) Морковь очистите, потом тщательно вымойте грязь и пыль, порежьте соломкой.
5) Помидоры помойте, удалите хвостик и порежьте кубиками.
6) Картофель очистите от кожуры, вымойте от грязи и нарежьте небольшими кубиками.
7) Основные приготовления сделаны. Теперь вы должны налить подсолнечное масло в сковороду, включить средний огонь. Когда масло нагреется, выложите картофель. Обжарьте его до появления золотой корочки, потом выложите лук и морковь. Тоже обжаривайте до появления золотистого цвета.
8) Выложите на сковороду овощи: кабачок, баклажан, помидоры. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, посолите по своему вкусу.
9) Свежий укроп помойте и мелко порубите.
10) Выложите укроп, долейте немного воды, перемешайте. Попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Добавьте молотую паприку или кориандр, любые специи на ваш вкус. Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Выключите огонь.
11) Подавайте овощное рагу с хлебом, сметаной или майонезом, либо без ничего.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!