Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации
Без сомнения, те, кто любит острые закуски, предпочитают помидоры по-корейски на зиму. Никаких особых секретов нет у этих рецептов, а весь упор делается на острые компоненты и пряный маринад. Заготовка зеленых помидор и красных плодов по такому «корейскому» рецепту позволяет не только хранить баночки в холодильнике, но и в погребе, а, значит, солений вы сможете заготовить на всю зиму.
Для первого рецепта с фото, помидоры по-корейски на зиму требуют таких ингредиентов: два кило томатов, две крупных стручка болгарского, две головки чеснока, пара стручков острого перца, зелень. Маринад будет традиционный – 100 мл яблочного уксуса, такой же объем растительного масла, 80 г сахарного песка, две ложки соли без горки.
Кто-то добавляет по вкусу сахара больше, около 100 г, тогда маринад будет сладкий, но всегда можно немного поэкспериментировать, чтобы найти оптимальный вкус маринованных овощей для себя.
Сначала надо очистить болгарский перец и перемолоть стручки на блендере, можно использовать и мясорубку, затем также измельчить острый перец (при желании можно удалить семена) и очищенный чеснок. Выложить измельченную массу в глубокую миску, добавить соль и необходимое количество сахара, влить растительное масло, яблочный уксус. Туда же отправить и мелко порубленную зеленушку, лучше всего с томатами сочетается петрушка, но для пикантности вкуса можно добавить немного кинзы, сельдерея и базилика. Это будет заправка, в которой будут мариноваться помидоры по-корейски на зиму острые.
Каждый плод надо разрезать на шесть частей, затем можно складывать все ингредиенты в банки, выполнять это надо слоями, то есть чередовать томаты и заправку, и так далее, пока баночка не будет заполнена по плечики. Если же осталась еще заливка, то ее надо влить в баночку. Из двух кило томатов у вас получится трехлитровый бутыль. Закрыть капроновой крышкой и убрать емкость в холодильник, так, чтобы крышка была внизу. Так она должна простоять ночь, чтобы верхний стой быстрее промариновался и с него можно было снимать пробу уже утром. Хранить помидоры по-корейски на зиму в банках можно не больше недели, так что торопитесь их скушать все без остатка.
Помидоры по-корейски на зиму острые
Конечно, каждый год, когда приходит время заготавливать консервацию, женщины стоят перед выбором, какие приготовить помидоры по-корейски на зиму, рецепты их могут быть настолько разнообразны, что, казалось бы, весь урожай томатов можно заготовить, пользуясь совершенно разными рецептами.
Томаты всегда легко закрывать по баночкам, а если выполнить все наши советы, то консервация прекрасно сохраниться до следующего урожая. В большинстве случаев, рецепты отличаются процессом приготовления маринада, кроме главных ингредиентов, туда можно добавить и «изюминку».
Зеленые томаты, маринованные по-корейски, уже давно стали классикой зимних заготовок. Плотная и хрустящая мякоть с пикантным ароматом – любимая закуска к мясным и овощным блюдам.
Чтобы приготовить такой салатик, надо взять 5 кило зеленых плодов, две морковки, три корня хрена, четыре стручка болгарской паприки, горошины черного перца, три зубчика чеснока, лавровый лист, укроп.
Сначала надо очистить корнеплоды и болгарский перец. Затем овощи надо измельчить, используя мясорубку или блендер. Томаты надо тщательно вымыть, затем каждый плод аккуратно надрезать, но не разрезать полностью.
Нашу овощную начинку надо аккуратно закладывать внутрь зеленого плода. На этот раз закладывать овощи мы будем в стерилизованные баночки, поэтому обязательно выполните стерилизацию любым удобным для вас способом. На дно емкости положите лавровый лист, пару веточек укропа и горошины черного перца, чтобы консервация получилась ароматной.
Укладывать фаршированные зелёные помидоры надо плотно, заполнив ими баночку «по плечики». А теперь можно переходить к приготовлению маринада: поставить на огонь и довести до кипения 5 литров воды, растворить 150 г соли и два стакана сахара, а в конце надо добавить 150 мл уксуса.
Далее готовый рассол надо разлить по банкам. И поставить каждую на стерилизацию, на литровую уходит около пяти минут стерилизации. После закатать крышками. Помидоры по-корейски всегда получаются ароматными и очень вкусными, такая закуска идеально подходит для праздничного стола, а можно и просто поставить на стол во время семейного обеда. Соленья понравятся вашим близким.
Помидоры по-корейски на зиму: рецепты
Как всегда, хозяйкам совершенно не хочется тратить много времени на приготовление, а уж тем более, совершенно нет желанию несколько месяцев ждать, когда же можно попробовать то, что получилось. Именно поэтому можно попробовать помидоры по-корейски на зиму: вкусно и быстро, которые кушать можно будет уже через 10 часов.
Из ингредиентов вам понадобится один килограмм зеленых томатов, три болгарских перца, 50 мл 9%-ного уксуса и 50 мл растительного масла, четыре зубчика чеснока, столовая ложка соли, 50 г сахарного песка, молотый красный перец, зелень.
В первую очередь, надо тщательно промыть зелень, мы возьмем укроп и петрушку, обсушить ее полотенцем и меленько нарезать. Томаты надо промыть и нарезать дольками, а перец болгарский нарубить соломкой. Чеснок не следует давить через чеснокодавку, лучше нарезать тонкими пластинами. Перемешать овощи и добавить к ним сахар, соль, масло подсолнечное и уксус.
Банки для консервации также должны быть чистыми, их надо тщательно вымыть и обдать кипятком. Затем надо разложить овощную смесь в бутыля и закрыть крышками, хранить можно и в прохладном подвале под капроновой крышкой, а вот открытую баночку – только в холодильнике.
Вкусные помидоры по-корейски станут идеальным дополнением к мясным блюдам, особенно, если вы любите готовить на обед плов или кашу с мясной подливой.
Традиционные ингредиенты для салата по-корейски – это помидоры, чеснок, перец и зелень, но можно и пойти на эксперимент, добавив другие овощи в наш салат.
На одну литровую банку нам необходимо такое количество ингредиентов: кило томатов, 50 г репчатого лука, 250 г перца болгарского сладкого, 100 г петрушки, 200 г моркови. В маринад мы добавим кроме 100 мл масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 50 г сахара и 30 г соли, также смесь специй для моркови по-корейски и 60 г чеснока.
Морковь надо вымыть и очистить, а затем натереть на крупной терке или можно использовать терку специальную для корейской моркови. Перец надо очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой, лучок надо нарезать тонкими полукольцами. Чеснок лучше не выдавливать, а натереть на терочке.
Петрушку мелко порубить и приступить к приготовлению маринада, для этого рецепта он будет холодным. В емкости смешать уксус и масло, соль и сахар, специальные специи и чеснок. Размешивать до полного растворения крупинок.
Баночки, конечно, надо вымыть и вытереть насухо. Затем уложить овощи, делать это надо слоями, чередуя в такой последовательности: томаты, перчик, лук, морковка, петрушка. Повторять таким образом, следует до тех пор, пока банка не заполнится до верху. Сверху влить маринад.
Далее бутыльки надо закрыть крышками, лучше брать те, которые завинчиваются. Перевернуть вверх дном и поставить на сутки в холодильник. После этого закуску можно открывать и пробовать, а хранить оставшийся корейский салат из зеленых помидор надо в холодильнике.
Нет ничего проще, чем приготовить помидоры по-корейски на зиму, фото рецепты всегда вам помогут справиться с кулинарным процессом без сложностей. На этот раз консервировать на зиму мы будет красные томаты, но помните, что они должны быть с плотной мякотью, без повреждений.
Нам понадобится два килограмма спелых томатов, четыре перца болгарских, два горьких перчика, два крупные головки чеснока, а также зелень – петрушка, кинза, укроп. Заправку будем готовить так: надо смешать по 100 мл подсолнечного масла и 6%-ного уксуса, не более 40 мл сахарного песка и столовая ложка соли.
Теперь надо подготовить овощи: томаты разрезать на половинки, а если плоды крупные – на четвертинки. Зелень меленько порубить, а остальные ингредиенты перекрутить на мясорубке (это перец сладкий и горький, чеснок). Добавить к овощной смеси подсолнечное масло и яблочный уксус, всыпать соль и сахар, все компоненты перемешать.
В банки укладывать слоями, чередуя красные плоды с овощной заправкой. Поставить в холодильник и через 12 часов уже можно пробовать, насколько вкусным получился результат.
Здесь вы можете найти еще множество самых оригинальных рецептов приготовления овощей, которые у нас принято называть «по-корейски». Но есть один вариант, который очень похож по своей рецептуре, но пришел к нам из армянской кухни.
Нам понадобится пол килограмма зеленых плодов, 30 г чеснока, один стручок горького перца, пучок зелени кинзы. Для рассола надо 400 мл воды, 400 мл уксуса столового, пять ложек соли.
Помидоры надо брать только среднего размера или мелкие, они должны быть без повреждений. Поскольку в этому рецепте мы будем разрезать плоды на дольки, то если есть подгнившие места в плодов, их надо сразу вырезать.
Начинается приготовление как всегда с подготовки продуктов, нам необходимо очистить чеснок и перчик, пропустить продукты через мясорубку. Нашинковать мелко зелень. Плоды разрезать на две или четыре части, в зависимости от их размера. Добавить к томатам смесь чеснока, зелени и перца. Массу уложить в подготовленные банки.
Рассол мы будем готовить горячим способом, а, значит, сначала нам надо вскипятить воду, размешать соль и влить в конце уксус. Влить рассол в бутыль и поставить на стерилизацию, для литровых баночек стерилизация должна продолжаться около 15 минут, затем надо закатать железными крышками.
Как и другие заготовки, баночки с зеленым салатом надо хранить в холодном месте, например, погребе или на балконе в условиях городской квартиры. Температура не должна опускаться ниже нуля градусов, а летом на банки не должны попадать прямые солнечные лучи. Открытую консервацию можно хранить несколько недель в холодильнике. Закатывать можно железными или закручивающимися крышками для длительного хранения, если же вы планируете скушать салатик в ближайшее время, то закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник.
Просмотров: 43362 Комментарии (0) Дата публикации: 28-12-2014, 08:23
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!