Рецепт кабачков жареных с чесноком и помидорами
Жареные кабачки с помидорами и с чесноком - типичное летнее вкуснейшее блюдо, а так как на улице до сих пор палит солнце, и лето в самом разгаре, значит, сезон кабачков продолжается. Сейчас я расскажу, как пожарить кабачки и даже, как сделать чесночный соус. Итак, жареные кабачки с помидорами и с чесноком .
Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка. Берем сковороду с плоским дном, ставим на средний огонь и наливаем масло. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков. Жарим кабачки где-то 2-3 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Накладываем в соусницу домашний майонез. выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Переворачиваем на сковороде кабачки, предварительно посолив не обжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце. Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному. Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца. Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, на каждый кругляшок кабачка кладем немного чесночного соуса, сверху помидор (если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам) и в самом конце - веточку укропа или любой другой зелени. Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!