Рецепт калиток с картошкой из ржаной муки
Эти пирожки очень известны в странах Балтии и скандинавских странах, их так же пекут и в Карелии. В нашей стране их называют шаньгами. Начинки обычно готовят из различных круп или картофеля, обильно поливают сливочным маслом, сметаной. Продукты используют самые простые, какие обычно есть в каждом доме и каждой семье, живущей своим натуральным хозяйством. Дрожжи не используют, поэтому эту выпечку можно считать здоровой. Предлагаем попробовать приготовить эти пирожки.
Ингредиенты
- Ржаная мука - 1 ст.
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Соль
- Картофель - 4 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Сливочное масло - 150 г
Информация
Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 50 мин
Финская кухня
Калитки с картошкой: рецепт, как приготовить
Из муки и кефира с солью замесить пресное тесто. Дать ему отлежаться минут 15.
Тем временем приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду, добавить 40 грамм сливочного масла, 1-2 ложки сметаны и сделать пюре. Остудить.
Тесто разделить на несколько частей. Сделать из них колбаски. Каждую колбаску разрезать на кусочки. Из кусочков раскатать тонкие лепешки.
На каждую лепешечку выложить начинку и защипать края таким образом, чтобы начинка осталась открытой.
Пирожки могут быть такой формы или овальными, как лодочки. Способов защипа есть несколько.
Калитки смазать полученной смесью и поставить выпекать в духовку при 180 градусах минут на 20-30, до румяной корочки.
Готовые пирожки обильно полить со всех сторон растопленным сливочным маслом и подавать к столу.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - калитки с картошкой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Калитки
Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с грибами
Пирожки с творогом
Пирожки на томатном соке, с мясом и капустой
Пирожки из дрожжевого теста в духовке
Шаньги с картошкой
Пирожки с печенью
Жареные пирожки из дрожжевого теста c начинкой
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Пирожки с яйцом и луком
Пян-се
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!