Рецепт малосольных огурцов рецепт с фото
Лето – это пора фруктов и овощей. Наконец мы с вами дождались изобилия витаминов на огородах и прилавках магазинов. За долгую зиму у всех разыгрался аппетит на разные летние вкусности.
Первыми в этом приятном списке находятся, конечно же, малосольные огурцы. А значит, рецепт их будет нужным на столе у каждой хозяюшки. При приготовлении малосольных огурцов следует знать некоторые маленькие секреты, которые во много раз улучшат вкус и без того аппетитного блюда.
Почему этот рецепт малосольных огурчиков так популярен в каждой семье?
- Во-первых, огурцы очень полезные;
- Во-вторых, их легко приготовить;
- А в-третьих, малосольные огурчики просто очень-очень вкусные и ароматные.
Как приготовить? Легко!
- Первым делом необходимо отобрать огурцы для засолки. Если огурчики растут у вас на огороде, то лучшее время для сбора урожая – утро.
- В таких огурцах достаточно влаги, что позволит не замачивать их в холодной воде перед засолкой. Если покупаете на базаре или в магазине, то такие огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде минимум на 2 часа.
- Малосольные огурцы будут выглядеть аппетитнее, если Вы отберете для засолки небольшие, примерно одинакового размера, огурчики с пупырышками (рецепт на 1 кг огурцов).
- Готовим специи для засолки :
- душистый перец;
- зонтики укропа;
- чеснок;
- любые специи, которые любят в вашей семье. Такие специи и приправы смело можно использовать для еще одного очень вкусного рецепта маринованных кабачков .
Как вариант, можно приобрести в магазине уже готовую смесь приправ.
- Срезаем кончики у огурчиков. (так же подготавливаются и для рецепта по-волгоградски ), укладываем их в посуду, в которой они будут солиться. Перекладываем их специями.
- В отдельную посуду насыпаем 1 ст. ложку соли с горкой на 1 л воды. Доводим до кипения. Можно добавить часть специй в кипящий рассол.
- Заливаем все этим рассолом, накрываем тканью, оставляем при комнатной температуре на ночь. Если Вы любите очень хрустящие огурчики – ждете, когда рассол остынет, и заливаете охлажденным рассолом.
- Дальше все зависит от Вашего вкуса: есть малосольные огурчики на следующий день или оставить на 2-3 дня (если Вы любите чуть солонее)
- Готовые блюдо хранить в холодильнике (если, конечно, у вас останется, что хранить. ).
- Наслаждаемся, угощаем друзей и получаем удовольствие.
- И немного юмора:
Один мужик спрашивает у другого:- Ну как, посадил огурцы? - Да нет, я их уже второй год не сажаю. - А в чем причина? - Да не получаются они у меня: какие-то без банок и не соленые вырастают ...
Приятного аппетита! Желаю, чтобы рецепт малосольных огурцов стал одним из любимых рецептов для Вашей семьи! А в следующий раз готовим сверхбыстрые малосольные огурчики сухого посола и икру из кабачков.
Подписывайтесь на обновления блога «Кулинарный дневник».. Лето не дает скучать, будет еще очень много вкусных рецептов.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!