Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках с уксусом
Маринованные кабачки - вкусная и легкая закуска в зимнее время.
Ингредиенты
- Кабачки маленькие - 1,5 кг
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус 70% - 1 д.л.
- Приправа для засолки - 1 ст.л.
- Зонтики укропа - 2 шт.
- Растительное масло - 5 ст.л.
Информация
Консервация
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин
Маринованные кабачки на зиму: рецепт, как приготовить
На дно стерилизованных банок (2 шт. по 1,5 литра) разложить зонтики укропа.
Кабачки помыть и нарезать на кружки толщиной 2-3 см, разложить по банкам.
Вскипятить воду и залить кабачки, дать постоять минут 15. Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз, залить кабачки и оставить на 15 минут.
Слить воду, добавить соль, сахар, растительное масло и приправу для засолки. Кипятить 5 минут, добавить уксус и сразу залить кабачки.
Закатать банки стерилизованными крышками. Перевернуть, накрыть теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Еще 230 интересных рецептов консервации. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - маринованные кабачки на зиму - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!