Рецепт соленые огурцы на зиму в банках
Готовим маринад. Для добавления сахара и соли я складываю общий литраж банок. На один литр получается, 1/3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара (если солим в больших объёмах, то добавляем 1 ст.л. соли с небольшой горкой, 3 ст.л. сахара). Доводим маринад до кипения
3 комментария к этому шагу
а я в маринад добавляю сахара от 5 до 8 ложек, в зависимости от настроения:-) на 3 литра, т.е. примерно 2 - 3 ст.л. на литр,и уксус обязательно - немного, количество по вкус определяю, от него огурчики становятся более хрустящими. вкусненько получается, всем нравиться).
Глаша а я в маринад добавляю сахара от 5 до 8 ложек, в зависимости от настроения:-) на 3 литра, т.е. примерно 2 - 3 ст.л. на литр,и уксус обязательно - немного, количество по вкус определяю, от него огурчики становятся более хрустящими. вкусненько получается, всем нравиться).
Добрый день,Глаша! уксус я добавляю в шаге №7. Это рецепт мамы, всю жизнь так солит и огурчики отменные! Очень люблю ее огурчики!
Светлана SSI GEL Добрый день,Глаша! уксус я добавляю в шаге №7. Это рецепт мамы, всю жизнь так солит и огурчики отменные! Очень люблю ее огурчики!
Здравствуйте,сделала огурчики по вашему рецепту,все отлично,кроме того что они не соленые,вообще.Может нужно больше соли.
6 комментариев к этому шагу
Здравствуйте У Вас уксуса1ч.л. на3литровую банку, а если литровая?
Светлана Здравствуйте У Вас уксуса1ч.л. на3литровую банку, а если литровая?
Светлана, добрый день! На литровую банку добавьте меньше половину чайной ложечки.
Здравствуйте,я вижу-банки с закручиваемыми крышками,можно в таких мариновать огурцы?у меня как раз такие.
Ирина, добрый день! Вы правы, иногда использую банки с завинчивающими крышками. В шаге №2 я банки заливаю доверху так, чтобы немного кипяток через банку лился и накрываю банки крышками, которыми буду закатывать или завинчивать банки. Так простелизуются и горлышки у банок, и крышки. После остывания банки храню в подвале в холодном месте.
Светлана SSI GEL Ирина, добрый день! Вы правы, иногда использую банки с завинчивающими крышками. В шаге №2 я банки заливаю доверху так, чтобы немного кипяток через банку лился и накрываю банки крышками, которыми буду закатывать или завинчивать банки. Так простелизуются и горлышки у банок, и крышки. После остывания банки храню в подвале в холодном месте.
Использую 70% уксусную эссенцию.
09 августа - Светлана SSI GEL
Татьяна, добрый день! А уксус Вы не забыли добавить?
14 августа - Серега
Спасибо за рецепт! Консервировать начал в прошлом году. Повидло до сих пор живо, насчет лечо боюсь узнавать открывая банку. А салат пропал почти сразу. поэтому решил, готовя огурцы по Вашему рецепту после их остывания убрать их в холодильник. )
А именно по теме - вспомнил что мама раньше саха и соль добавляла сразу в банку, заливая кипятком. Прочитав рецепт сделал так - добавил в банки соль, сахар, специи, потом залил кипятком. Далее слил в кастрюлю, прокипятил и снова залил банки. Надеюсь, что даже в холодильнике не испортится эта вкуснятина
14 августа - Светлана SSI GEL
На здоровье! Главное, чтобы огурчики сохранились и понравились. Это мамин рецепт, так она солит уже много лет.
18 сентября - Гулли
спасибо класс, но лучше с мальенкими огурцами
16 августа - Татьяна
Для тех, кто плохо понимает русский язык - все, что с уксусом, называется маринованным или в маринаде. Вы вводите в заблуждение читателей
29 августа - Светлана SSI GEL
Гулли, на здоровье! Маленькие огурчики всегда приятнее солить. А большие мне нравится нарезать на кружочки и подавать, например, к картофелю, тоже очень вкусно получаются.
29 августа - Светлана SSI GEL
Татьяна, добрый день! Да, Вы скорее всего все верно написали. Мы такие огурцы называем и солеными, и маринованными, поэтому видимо и рецепт сам собой так назвался.