Рецепт соте из баклажанов и кабачков
Состав: 3 баклажана, 1 кабачок, 2 морковки, 2 луковицы, 2 сладких перца, 3-4 помидора, сахар, соль, перец черный молотый, зелень по вкусу
Приготовление: Баклажаны нарезать кусочками, сложить в миску, посолить, перемешать, отставить в сторону минут на десять, затем смыть соль холодной водой. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, перцы нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и порезать кубиками, хотя, в принципе, кожу можно и не снимать. Лук мелко порезать.
Овощи можно обжарить, можно не обжаривать, но если обжаривать - будет вкуснее. Если собрались обжаривать, то баклажаны обжариваем отдельно, кабачки отдельно. Лук обжариваем с морковью, потом добавляем к ним перец, помидор и тушим минут пять.
Все овощи складываем в сотейник, ставим его на огонь, воды не добавляем, поскольку помидоры дают сок. Доводим всё до кипения, убавляем огонь и, если овощи обжаривались, тушим под крышкой минут пять. Если не обжаривались - дольше, пока не станут почти готовы. Затем посыпаем сахаром, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и пробуем. Если кисло - добавляем еще сахара, перемешиваем, пробуем.
При подаче, по желанию, посыпаем рубленой зеленью.
Это блюдо хорошо и в холодном виде.
Время приготовления: 40 минут.
Соте из баклажанов и кабачков с помидорами и сладким перцем
Новости, происшествия, афиша, рецепты
Отдельные видеосюжеты и сообщения, размещенные на сайте, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 16 лет.
При использовании информационных материалов 46tv для интернет-ресурсов активная гиперссылка на сайт 46tv обязательна! Для всех остальных СМИ обязательно наличие текстовой ссылки на сайт 46tv
СМИ «Сетевое издание «46 ТВ »
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50890 от 21 августа 2012 года, выдано РОСКОМНАДЗОРом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!