Тушеная капуста рецепт как в детском саду
Капуста тушеная простая
Интересно, есть такие люди, которые равнодушны к тушеной капусте. По крайней мере, я таких ещё не встречала. А вы. Есть множество вариантов тушения капусты. с колбасой, с мясом, с грибами и т. д. Диетстол хочет предложить вам самый простой вариант.
Такую капусту мне нравится есть, например, с вареной картошкой или картофельным пюре. Её так же можно использовать. как самостоятельный гарнир к мясу. рыбе, грибам, как начинку в пироги. Тушеная капуста идет даже в блинчики и вареники. Сейчас лето и пошла молодая капуста. Поэтому, такое блюдо можно готовить хоть каждый день. А из молодой капусты оно получается особенно вкусное.
Продукты, которые вам потребуются
- капуста 1 кочан весом на 2 кг ;
- луковицы 4 шт.
- лавровый лист 2шт ;
- душистый перец 4 шт.
- томатный соус 2ст. л.
- растительное масло
- соль.
1. Лук помыть, порезать и поместить в казан с растительным маслом.
2. Капусту так же моем. шинкуем.
3. Когда лук приобретет золотистое окрашивание, добавьте в казан нашинкованную капусту. Если капуста за один раз вся не помещается. закройте крышку и потушите её около 5 минут. Через 5 минут откройте крышку, перемешайте капусту и посмотрите. её количество должно уменьшиться, теперь можете загружать оставшуюся часть капусты. Таким образом, можете проделывать, пока вся капуста не поместится в казан.
4. Загрузив всю капусту, ещё раз перемешайте её с луком, закройте крышку и продолжайте тушить на небольшом огне пока от содержимого казана не останется 1/3. На это уйдет в среднем минут 25. Время от времени перемешивайте капусту, следите за тем. чтобы она не подгорела. Через 25 минут посолите по вкусу, добавьте лаврушку и душистый перчик. Закройте крышку и продолжайте тушить на небольшом огне 10 минут. Теперь пришла очередь добавить томатную пасту или томатный соус, можно добавить томатный кетчуп. Опять все хорошо перемешайте, закройте крышку и тушите ещё минут 5-7.
Вот теперь наше блюдо полностью готово. Тушеная капуста, не смотря на длительный процесс приготовления, всё же очень полезна из-за высокого содержания в ней клетчатки. Включая это вкусное блюдо в свой рацион, вы нормализуете работу ЖКТ и улучшаете процесс пищеварения .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!