Картофель с мясом тушеный рецепт с фото
В выходные рекомендую вам приготовить такое замечательное блюдо, как тушеная картошка с мясом. Ето очень простое в приготовлении блюдо и не требует строгово соблюдения пропорций ингредиентов. Вкусно тушеную картошку с мясом сможет приготовить каждый. Главное только не пересолить. Время приготовления этого блюда составляет примерно 2 часа. 1,5 из которых картошка с мясом проведет в духовке.
Итак нам нужно: 1,5 кг. мяса (бралась свинина, можно свинину и говядину 1:1), 1 крупная морковь, 2 средних луковицы, 7-10 шт. картошки, растительное масло, специи для приготовления мяса, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо промываем и нарезаем кусочками примерно со спичечный коробок. Для тушения использовался казан. Его ставим на огонь наливаем ратительное масло, для того чтобы обжарить мясо. Прогреваем казан с растительным маслом до появления синего дымка. После этого бросаем в казан мясо и минуты на 3 и накрываем крышкой. Чтобы не забрызгать всю кухню. Далее крышку отркрываем и обжариваем мясо на среднем огне до характерного румяного цвета. В это время нарезаем лук и натираем на терке морковь. Добавляем их к мясу, обжариваем вместе. Солим добавляем специи, лаврушку. Выключаем.
Картофель чистим и крупно нарезаем. Перекладываем его в казан с мясом и заливаем водой, так чтобы вся картошка была покрыта. Как показано на фото.
Солим, перчим, добавляем лаврушку и специи. Включаем духовку и ставим в нее казан с картошкой и мясом. накрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа. При пемпературе 180 градусов. Примерно через час открыть казан и попробывать соленость если немного не досолено, можно досолить. Снова ставим мясо с картошкой в духовку на 30 минут. После этого содержимое казана перемешиваем и раскладываем на тарелки. Вот и весь рецепт картошки с мясом. Приятного аппетита.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!